Lachssauce mit Spinat

In diesem Rezept für eine cremige Lachssauce mit Spinat trifft gesund auf lecker. In nur wenigen Arbeitsschritten ist diese Köstlichkeit zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Blattspinat
1 Bund Dill
1 EL Zitronensaft
300 g Lachsfilet, ohne Haut
1 EL Butter
1 Prise Muskat, gemahlen
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Salz
100 ml Schlagsahne
1 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
150 g Mascarpone

Zeit

28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spinat waschen, trocknen und in grobe Stücke hacken.
  2. Hiernach die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Nun die Zwiebelstücke als auch den Knoblauch in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten, den Spinat dazugeben und weitere 4-5 Minuten erwärmen.
  4. Als Nächstes die Sahne sowie Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben, das Ganze kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 2-4 Minuten weiter erwärmen.
  5. Im nächsten Schritt das Lachsfilet waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und in dünne Streifen schneiden.
  6. Nachfolgend den Lachs in einer weiteren Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten abraten.
  7. Anschließend den Lachs in die Sahnesauce geben, den Herd ausschalten und das Ganze kurz ziehen lassen.
  8. Inzwischen den Dill waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Im Anschluss den Mascarpone in die Sauce rühren und gut vermengen.
  10. Zuletzt den Dill über die Lachssauce mit Spinat geben und diese servieren.

Tipps zum Rezept

Zu dieser Sauce sind Tortellini zu empfehlen.

Nährwert pro Portion

kcal
516
Fett
42,04 g
Eiweiß
21,07 g
Kohlenhydrate
13,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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