Lachssauce mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Blattspinat |
---|---|---|
1 | Bund | Dill |
1 | EL | Zitronensaft |
300 | g | Lachsfilet, ohne Haut |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Mascarpone |
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Zeit
28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spinat waschen, trocknen und in grobe Stücke hacken.
- Hiernach die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun die Zwiebelstücke als auch den Knoblauch in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten, den Spinat dazugeben und weitere 4-5 Minuten erwärmen.
- Als Nächstes die Sahne sowie Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben, das Ganze kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 2-4 Minuten weiter erwärmen.
- Im nächsten Schritt das Lachsfilet waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und in dünne Streifen schneiden.
- Nachfolgend den Lachs in einer weiteren Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten abraten.
- Anschließend den Lachs in die Sahnesauce geben, den Herd ausschalten und das Ganze kurz ziehen lassen.
- Inzwischen den Dill waschen, trocknen und fein hacken.
- Im Anschluss den Mascarpone in die Sauce rühren und gut vermengen.
- Zuletzt den Dill über die Lachssauce mit Spinat geben und diese servieren.
Tipps zum Rezept
Zu dieser Sauce sind Tortellini zu empfehlen.
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