Lachssteak

Dieses einfache Low-Carb Lachssteak ist das perfekte Essen für einen Wochentag und sehr schnell gekocht.

Lachssteak Foto joephotostudio / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (583 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Olivenöl, für die Pfanne
2 Stk Lachssteaks, frisch oder TK
1 Stk Bio-Zitrone
1 Bund Kräuter (Petersilie, Thymian, usw.)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zutaten für die Beilage

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Pilze
1 EL Olivenöl für die Pfanne
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Paprika, orange
5 Stk Karotten, mittelgroß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eventuell die gefrorenen Lachssteaks ein paar Stunden vor Zubereitung im Kühlschrank auftauen lassen.
  2. Danach als erstes die Paprika (orange und rot) waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen, die Karotten schälen und beides kleinschneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  3. Danach die (aufgetauten) Lachssteaks mit Wasser abwaschen, trocken tupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
  4. Anschließend in einer Pfanne ein wenig Olivenöl auf höchster Stufe erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch hineingeben. Unter gelegentlichem Rühren glasig dünsten, dann das restliche, kleingeschnittene Gemüse hinzufügen. Kurz anbraten, dann den Herd auf niedrige Stufe stellen und weiterschmoren lassen.
  5. Währenddessen die Lachssteaks in einer anderen Pfanne mit ein wenig Öl bei mittlerer Hitze anbraten - natürlich kann man die Steaks auch auf den Grill geben. Nach ca. 3-4 Minuten einmal wenden und weitere 3-4 Minuten auf der anderen Seite braten bzw. grillen.
  6. Den Lachs auf geschnittene Zitronenscheiben betten, mit Pfeffer bestreuen, das Gemüse als Beilage anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräutern (Petersilie, Thymian, usw.) garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Das Lachssteak enthält viele gesunde Fette und harmoniert mit dem frischen Gemüse zu einer leichter Mahlzeit. Die Paprika liefert Vitamin A und B, die Karotten stärken mit ihrem hohen Carotin Gehalt ihr Immunsystem und haben extrem wenig Kalorien. Das Rezept ist also geeignet für die schlanke Linie.

Durch den niedrigen Kohlenhydratgehalt liegt das Essen nicht schwer im Magen. Die kurze Zubereitungszeit macht das Kochen des Gericht auch unter der Woche ohne großen Aufwand möglich.

Für eine extra Zeitersparnis kann das Gemüse am Morgen vorbereitet werden und es geht nach einem langen Arbeitstag noch schneller. Die einfache Zubereitung macht das Gericht sowohl für Kochanfänger als auch für Fortgeschrittene zu einem must-have Abendessen zum Nachkochen. Guten Appetit!

Nährwert pro Portion

kcal
2.937
Fett
179,46 g
Eiweiß
302,65 g
Kohlenhydrate
27,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Zu dem leichten und gesunden Gericht wird am besten eine Glas Weißwein und Mineralwasser serviert. Der Lachsgeschmack soll nicht überdeckt werden.

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User Kommentare

il-gatto-nero

Ein ganz tolles Foto, da bekommt man sofort Appetit auf den Lachs. Das Rezept ist geplant für den Karfreitag und der Fisch kommt auf den Grill.

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