Lammpfanne aus 1001 Nacht

Orientalisch und gut schmeckt diese einfache Lammpfanne mit aromatischen Gewürzen und einer raffinierten Zutatenvariation.


Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Lammkeule, ohne Knochen
0.5 TL Salz und Pfeffer
4 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Butterschmalz
125 g Ananasstücke (Dose)
4 EL Rosinen
250 ml Wasser
2 Stk Möhren

Zutaten für die Marinade

1.5 TL Zimt
1 TL Paprikapulver, edelsüß
500 g Joghurt
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Marinade Joghurt mit Pfeffer, Zimt und Paprikapulver verrühren. Dann das Fleisch in ca. 4 cm große Würfel schneiden, mit Salz bestreuen, mit der Marinade vermischen und für 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Dann das Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke andünsten. Dann das Fleisch mit der Marinade beifügen, aufkochen lassen und mit dem ablöschen. Nun das Ganze zugedeckt für 45 Minuten schmoren lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Ananasstücke aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen und klein schneiden. Die Rosinen mit heißem Wasser überbrühen und ebenso in einem Sieb abtropfen lassen. Möhren putzen und in Scheiben hobeln.
  5. Nach 45 Minuten Schmorzeit die Ananasstücke, Rosinen sowie die Möhren zum Lamm geben und für weitere 15 Minuten ohne Deckel garen lassen.
  6. Zum Schluss die Lammpfanne aus 1001 Nacht mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich am besten Duftreis.

Ähnliche Rezepte

Heidschnuckenbraten

Heidschnuckenbraten

Mit diesem köstlichen Heidschnuckenbraten bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ein tolles Rezept für Lammliebhaber.

Lammkeule

Lammkeule

Dieses Rezept für eine saftige Lammkeule unterschreicht den typischen Geschmack von Lammfleisch und wird zum Gaumenschmaus.

Marinierter Lammrücken

Marinierter Lammrücken

Mit diesem Rezept gelingt das beste Stücke vom Lamm: ein toll marinierter und gebratener Lammrücken.

Lammbraten mit Honig

Lammbraten mit Honig

Lammbraten mit Honig ist ein kulinarischer Genuss für alle, die das Besondere schätzen. Das Rezept dafür gibt es hier.

Lammrollbraten mit Schafskäsefüllung

Lammrollbraten mit Schafskäsefüllung

Käse und Gewürze sind die optimale Ergänzung zum feinen Lammfleisch. Beim Rezept für Lammrollbraten mit Schafskäsefüllung wird dies perfektioniert.

Lammrückenfilets mit Lavendel

Lammrückenfilets mit Lavendel

Lammfleisch gehört zu den bekömmlichsten Fleischsorten. Hier ein köstliches Rezept für Lammrückenfilets mit Lavendel.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte