Lammpfanne aus 1001 Nacht

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Lammkeule, ohne Knochen |
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0.5 | TL | Salz und Pfeffer |
4 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Butterschmalz |
125 | g | Ananasstücke (Dose) |
4 | EL | Rosinen |
250 | ml | Wasser |
2 | Stk | Möhren |
Zutaten für die Marinade
1.5 | TL | Zimt |
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1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
500 | g | Joghurt |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade Joghurt mit Pfeffer, Zimt und Paprikapulver verrühren. Dann das Fleisch in ca. 4 cm große Würfel schneiden, mit Salz bestreuen, mit der Marinade vermischen und für 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
- Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann das Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke andünsten. Dann das Fleisch mit der Marinade beifügen, aufkochen lassen und mit dem ablöschen. Nun das Ganze zugedeckt für 45 Minuten schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Ananasstücke aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen und klein schneiden. Die Rosinen mit heißem Wasser überbrühen und ebenso in einem Sieb abtropfen lassen. Möhren putzen und in Scheiben hobeln.
- Nach 45 Minuten Schmorzeit die Ananasstücke, Rosinen sowie die Möhren zum Lamm geben und für weitere 15 Minuten ohne Deckel garen lassen.
- Zum Schluss die Lammpfanne aus 1001 Nacht mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich am besten Duftreis.
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