Lasagne mit Pilzen

Das Rezept für eine delikate Lasagne mit Pilzen. Der feine Pilzgeschmack ist für alle ein großer Genuss.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Parmesan
10 Stk Lasagnenudeln, vorgekocht
1 TL Olivenöl, zum Einfetten

Zutaten für die Pilze

250 g Pfifferlinge
250 g Austernpilze
150 g Champignons
2 EL Olivenöl
5 Stk Schalotten, klein
2 Stk Knoblauchzehen, klein
3 EL Basilikum, frisch, gehackt
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zutaten für die Käsesauce

20 g Butter
15 g Mehl, weiß
300 ml Milch
70 g Butterkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat, frisch gerieben

Zeit

99 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 44 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Champignons putzen, wenn nötig mit einem scharfen Messer die Stiele etwas abschaben, dann die Köpfe mit einem feuchten Tuch abreiben.
  2. Danach große Pfifferlinge längs halbieren oder vierteln, Austernpilze in feine Streifen und die Champignons in Scheiben schneiden.
  3. Jetzt die Zwiebeln sowie den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl glasig werden lassen. Dann die Pilze zugeben, ca 4 Minuten bei mäßiger Hitze dünsten, danach die Pfanne an die Seite ziehen, (die entstandene Flüssigkeit abschütten).
  4. Nun ca. die Hälfte von dem geriebenen Parmesan sowie das Basilikum unter die Pilzmischung heben, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Anschließend für die Käsesauce Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben, anschwitzen, dann portionsweise die Milch zugießen, einmal aufkochen und die Sauce kurz sämig werden lassen.
  7. Danach vom Herd nehmen, den Butterkäse reiben, einrühren, dann mit Salz, Pfeffer sowie etwas Muskat würzen.
  8. Als Nächstes eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
  9. Dann zuerst eine Lage Lasagnenudeln, dann die Pilzmasse und darauf die Käsesauce einschichten. Wieder eine Lage Nudeln und so weiter schichten, bis alles aufgebraucht ist. Als Abschluss die Käsesauce auffüllen und darauf den restlichen Parmesan streuen.
  10. Zuletzt die Lasagne mit Pilzen im Backofen, im unteren Bereich ca. 40 Minuten backen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein herzhafter grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
473
Fett
22,93 g
Eiweiß
21,96 g
Kohlenhydrate
48,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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