Lauch-Käse-Brötchen

Ein köstliches sowie raffiniertes Gebäck gelingt mit dem Rezept für Lauch-Käse-Brötchen, wobei diese mit der Lauch-Käse-Masse gefüllt sind.

Lauch-Käse Brötchen

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei, zum Bestreichen
1 EL Mohn
1 EL Sesam

Zutaten für den Teig

550 g Weizenvollkornmehl
600 g Mehl
600 ml Buttermilch
40 g Hefe, frisch
1 EL Salz
190 ml Öl
120 ml Milch
0.25 TL Pfeffer

Zutaten für die Fülle

1 Prise Muskatnuss
180 g Gouda
280 g Lauch
60 g Erdnüsse, gesalzen
1 Stk Ei
0.25 TL Salz und Pfeffer für d. Fülle
1 EL Majoran
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Am Vortag das Mehl mit der Buttermilch gut verrühren und über Nacht stehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Milch in einem Topf leicht erwärmen, dann die zerbröckelte Hefe mit der lauwarmen Milch vermengen.
  3. Das Mehl-Buttermilch-Gemisch in eine große Schüssel geben, Hefemilch, Öl und Salz hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Anschließend den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 60 Minuten rasten lassen.
  5. In der Zwischenzeit für die Fülle den Lauch putzen, waschen und in sehr kleine Stücke schneiden. Ebenso den Gouda sehr klein schneiden. Die Erdnüsse hacken.
  6. Dann Lauch und Gouda mit dem Ei, den Erdnüssen, Pfeffer, Salz, Muskat und Majoran vermengen.
  7. Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  8. Danach den Teig auf einer Arbeitsfläche (mit Mehl bestreuen) mit einem Teigrolle ausrollen, mit einem Glas größere Scheiben ausstechen, mit der Fülle bestreichen, mit einer zweiten Teigscheibe abdecken und die Ränder gut festdrücken.
  9. Das Ei verquirlen, die Lauch-Käse-Brötchen damit bestreichen, mit Sesam und Mohn bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten backen.

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