Letscho mit Koteletts

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweine-Koteletts, küchenfertig |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
1 | Schuss | Öl, z.B. Rapsöl |
Zutaten für das Letscho
4 | Schb | Bauchspeck, geräuchert |
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1 | Prise | Salz |
100 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Ketchup |
3 | Stk | Pepperoni, scharf |
90 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
120 | g | Mais, Dose |
200 | g | Zwiebeln |
350 | g | Paprika, rot und gelb |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Peperoni in Ringe schneiden. Mais aus der Dose abgießen und abtropfen lassen. Den Speck würfelig schneiden.
- Nun die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen, Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin beidseitig gut anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Danach die Zwiebelstücke zusammen mit den Speckwürfeln im Bratrückstand anrösten. Dann mit der Brühe aufgießen, Paprika, Peperoni, Mais und Erbsen dazugeben.
- Anschließend das Fleisch in die Pfanne geben und das Ganze zugedeckt für etwa 15 Minuten dünsten lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und Ketchup würzen.
Tipps zum Rezept
Das Letscho mit den Koteletts auf einem flachen Teller anrichten und mit frischer Petersilie sowie knusprigem Baguette oder Salzkartoffeln servieren.
Ein Schuss Weißwein oder Ajvar in der Sauce bringt zusätzliche Würze und eine feine Note ins Letscho.
Die Koteletts vor dem Braten marinieren, zum Beispiel mit Paprikaöl, Knoblauch und Kräutern. Damit wird es noch geschmackvoller und saftiger.
Auch Zucchini oder Aubergine passen gut zum Letscho und sorgen für etwas mehr Abwechslung im Gemüseanteil.
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