Linsen mit Spätzle und Saiten

Leckere Linsen mit Spätzle und Saiten. Dieses Rezept, das Linsen als Gemüse zubereitet, bietet hiermit eine super Variante an.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Brühwürstchen (Saiten)
500 g Spätzle (aus dem Kühlregal)

Zutaten für die Linsen

2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 Stg Porree, klein
2 Stk Möhren
250 g Knollensellerie
300 g Linsen (Alblinsen)
300 g Bauchspeck, durchw. u. geräuchert
1 l Gemüsebrühe, Instant
1 Stk Kartoffel, mittelgroß
2 Spr Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Msp Muskat, frisch gerieben
2 EL Rotweinessig

Zeit

75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hierfür Zwiebeln und Möhren schälen, die Zwiebeln dann klein hacken, die Möhren klein würfeln.
  2. Jetzt den Porree putzen, Wurzeln und die dunkelgrünen Blätter abschneiden, dann längs halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Danach den Knollensellerie großzügig schälen, dann waschen und klein würfeln.
  4. Nun den Speck waschen, trocken tupfen und würfeln.
  5. Anschließend zuerst die Zwiebeln glasig andünsten, dann das Gemüse zufügen, ebenso dünsten, danach den Speck mit anbraten und die Linsen hinzugeben.
  6. Alles mit der Brühe ablöschen, durchrühren und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  7. Zwischendurch die Kartoffel schälen und reiben, nach ca. 10 Minuten Kochzeit zu den Linsen geben.
  8. Desweiteren Wasser zum Kochen aufsetzen und die Spätzle nach Verpackungsanleitung garen. Dazu in einem gesonderten Topf die Würstchen erhitzen, nicht kochen.
  9. Sobald die Linsen gut weich sind, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und mit Weinessig vorsichtig abschmecken.
  10. Schließlich die Linsen mit Spätzle und Saiten servieren.

Tipps zum Rezept

Mittlerweile erhält man viele Linsensorten bei denen sich das Einweichen erübrigt.

Nährwert pro Portion

kcal
2.072
Fett
85,41 g
Eiweiß
202,13 g
Kohlenhydrate
112,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rote Linsen mit Paprika

ROTE LINSEN MIT PAPRIKA

Rote Linsen mit Paprika werden nach diesem Rezept pikant zubereitet und schmecken entweder als Beilage oder solo mit frischem Fladenbrot.

Linsensalat mit Gemüse

LINSENSALAT MIT GEMÜSE

Dieser leckere Linsensalat mit Gemüse steckt voller Vitamine, schmeckt super und bringt Abwechslung in die Salatküche. Hier ist das Rezept dafür.

Linsen süß-sauer

LINSEN SÜSS-SAUER

Linsen süß-sauer sind nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten. Eine wärmende Mahlzeit, die darüber hinaus auch sehr gesund ist.

Linsengemüse

LINSENGEMÜSE

Das Rezept für das leckere Linsengemüse stammt noch von Oma und auch in seiner modifizierten Zubereitung schmecken sie immer wieder gut.

Vegetarischer Linseneintopf

VEGETARISCHER LINSENEINTOPF

Dieser deftige Vegetarische Linseneintopf ist schnell gemacht und das Rezept liefert damit reichlich Vitamine, Eiweiß und natürlichen Geschmack.

Linsenbratlinge

LINSENBRATLINGE

Diese Linsenbratlinge sind eine leckere Abwechslung an einem fleischlosen Tag. Das Rezept dafür ist vegetarisch, dennoch deftig und leicht zuzubereiten.

User Kommentare