Linsen mit Spätzle und Saiten

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Brühwürstchen (Saiten) |
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500 | g | Spätzle (aus dem Kühlregal) |
Zutaten für die Linsen
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
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1 | Stg | Porree, klein |
2 | Stk | Möhren |
250 | g | Knollensellerie |
300 | g | Linsen (Alblinsen) |
300 | g | Bauchspeck, durchw. u. geräuchert |
1 | l | Gemüsebrühe, Instant |
1 | Stk | Kartoffel, mittelgroß |
2 | Spr | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Msp | Muskat, frisch gerieben |
2 | EL | Rotweinessig |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür Zwiebeln und Möhren schälen, die Zwiebeln dann klein hacken, die Möhren klein würfeln.
- Jetzt den Porree putzen, Wurzeln und die dunkelgrünen Blätter abschneiden, dann längs halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Danach den Knollensellerie großzügig schälen, dann waschen und klein würfeln.
- Nun den Speck waschen, trocken tupfen und würfeln.
- Anschließend zuerst die Zwiebeln glasig andünsten, dann das Gemüse zufügen, ebenso dünsten, danach den Speck mit anbraten und die Linsen hinzugeben.
- Alles mit der Brühe ablöschen, durchrühren und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zwischendurch die Kartoffel schälen und reiben, nach ca. 10 Minuten Kochzeit zu den Linsen geben.
- Desweiteren Wasser zum Kochen aufsetzen und die Spätzle nach Verpackungsanleitung garen. Dazu in einem gesonderten Topf die Würstchen erhitzen, nicht kochen.
- Sobald die Linsen gut weich sind, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und mit Weinessig vorsichtig abschmecken.
- Schließlich die Linsen mit Spätzle und Saiten servieren.
Tipps zum Rezept
Mittlerweile erhält man viele Linsensorten bei denen sich das Einweichen erübrigt.
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