Linsenaufstrich mit Nüssen
Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Linsen, rot |
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1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Soft-Tomaten |
2 | EL | Walnusskerne, halbiert |
3 | EL | Olivenöl, für den Topf |
200 | ml | Gemüsebrühe |
0.5 | Bund | Koriander, frisch |
Zutaten an Gewürzen | ||
1 | Stk | Ingwer, frisch, ca. 1 cm |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | TL | Garam masala, indische Gewürzmischung |
0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Für den Linsenaufstrich mit Nüssen zuerst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Walnusskerne mit einem Messer ebenfalls sehr fein hacken.
- Danach die Softtomaten zuerst in feine Streifen, danach in sehr kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Zuletzt das Koriandergrün kalt abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Als nächstes das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Dann die Linsen und die Softtomaten hinzufügen und 1 Minute mitdünsten.
- Anschließend das Tomatenmark, das Garam masala und den gemahlenen Koriander unterrühren und 1 Minute anschwitzen lassen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Linsen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 12-15 Minuten garen, bis sie zerfallen.
- Nun den Topf vom Herd nehmen, die Linsenmischung mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
- Zuletzt den gehackten Koriander unterziehen, den Aufstrich in eine Schale füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Falls Sie einen cremigen Aufstrich lieber mögen, pürieren Sie ihn vor dem Servieren mit einem Schneidstab. Dann erübrigt sich auch das feine Würfeln der Zutaten und es reicht aus, alles grob zu zerteilen.
Am allerbesten schmeckt der Aufstrich auf geröstetem Brot, aber auch als Dip zu rohem oder gekochtem Gemüse.
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