Linsencurry mit Blumenkohl

Dieses aromatische Linsencurry mit Blumenkohl bringt frische Würze auf den Essteller und gelingt in einfachen Schritten.

Linsencurry mit Blumenkohl Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Kartoffeln, festkochend
1 kg Blumenkohl
4 Stk Zwiebeln
100 g Linsen, rot
2 EL Currypulver
600 ml Gemüsefond
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Kümmelpulver
3 EL Chilisauce
50 g Butter
1 Prise Salz

Zutaten zum Garnieren

50 g Haselnusskerne
1 Bund Petersilie
2 EL Kokosraspeln
30 g Butter, für die Nüsse

Zeit

45 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen.
  3. Danach die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelscheiben zusammen mit den Kartoffeln als auch den Linsen bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang darin andünsten.
  5. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  6. Anschließend das Currypulver zusammen mit dem Blumenkohl, dem Knoblauch, dem Salz sowie dem Kümmel als auch der Chilisauce in den Topf geben und alles gut vermengen.
  7. Dann das Ganze zugedeckt 20 Minuten bei niedriger Hitze und unter gelegentlichem Rühren garen.
  8. In der Zwischenzeit die Haselnüsse in grobe Stücke hacken und in einer Pfanne mit der Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbräunen.
  9. Daraufhin die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  10. Zuletzt das Linsencurry mit Blumenkohl auf Tellern anrichten und mit den Nüssen, den Kokosflocken als auch der Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu zum Beispiel Basmati Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
591
Fett
29,85 g
Eiweiß
20,99 g
Kohlenhydrate
56,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Massaman Curry

MASSAMAN CURRY

Lust auf ein leckeres, veganes Massaman Curry mit Brokkoli, Kartoffeln und Tofu? Mit diesem Rezept lässt es sich einfach und schnell zubereiten.

Putencurry aus dem Ofen

PUTENCURRY AUS DEM OFEN

Ein feines Putencurry aus dem Ofen zaubert gleich gute Laune an den Tisch. Das einfache Rezept mit Ananas und Pilzen lässt auch die Köchin strahlen.

Paprika-Curry mit Kokosmilch

PAPRIKA-CURRY MIT KOKOSMILCH

Mit diesem Rezept ist ein leckeres Paprika-Curry mit Kokosmilch schnell und einfach auf den Tisch gebracht. Die Kombination aus Hackfleisch und knackigem Gemüse verspricht würzigen Genuss.

Asiatisches Linsencurry

ASIATISCHES LINSENCURRY

Für dieses Asiatische Linsencurry verwendet das Rezept viele aromatische Gewürze und natürlich Linsen. Das Ergebnis ist wohlschmeckend und wärmend.

Rotes Thai Curry

ROTES THAI CURRY

Rotes Thai Curry eignet sich ideal als einfaches Gericht und wird nicht nur Asienliebhabern schmecken. Hier das Rezept.

Kichererbsen-Curry

KICHERERBSEN-CURRY

Leicht und sehr würzig schmeckt dieses Kichererbsen-Curry mit viel Brokkoli und Cashewkernen. Das Rezept dafür ist schnell zubereitet und in Kombination mit dem Blumenkohl-Reis eine sehr gesunde Mahlzeit.

User Kommentare