Linsencurry mit Blumenkohl
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
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450 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | kg | Blumenkohl |
4 | Stk | Zwiebeln |
100 | g | Linsen, rot |
2 | EL | Currypulver |
600 | ml | Gemüsefond |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Kümmelpulver |
3 | EL | Chilisauce |
50 | g | Butter |
Zutaten zum Garnieren | ||
50 | g | Haselnusskerne |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Kokosraspeln |
30 | g | Butter, für die Nüsse |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen.
- Danach die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelscheiben zusammen mit den Kartoffeln als auch den Linsen bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang darin andünsten.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Anschließend das Currypulver zusammen mit dem Blumenkohl, dem Knoblauch, dem Salz sowie dem Kümmel als auch der Chilisauce in den Topf geben und alles gut vermengen.
- Dann das Ganze zugedeckt 20 Minuten bei niedriger Hitze und unter gelegentlichem Rühren garen.
- In der Zwischenzeit die Haselnüsse in grobe Stücke hacken und in einer Pfanne mit der Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbräunen.
- Daraufhin die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Zuletzt das Linsencurry mit Blumenkohl auf Tellern anrichten und mit den Nüssen, den Kokosflocken als auch der Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu zum Beispiel Basmati Reis servieren.
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