Linsensuppe mit Kokosmilch

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Linsen, rot |
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400 | ml | Kokosmilch |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Chilischoten, rot |
6 | cm | Ingwer, frisch |
4 | Stk | Paprika, rot |
2 | EL | Pflanzenöl |
300 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
0.5 | TL | Currypulver |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | TL | Pflanzenöl, für die Frühlingszwiebeln |
1 | Bund | Estragon, gehackt |
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Zeit
41 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen, waschen und die Schote hacken. Zuletzt den Ingwer schälen und fein reiben.
- Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Chili und dem Ingwer darin etwa 2 Minuten anschwitzen. Die Paprikawürfel und die Linsen hinzufügen und weitere 2 Minuten dünsten.
- Als nächstes die Gemüsebrühe und die Kokosmilch angießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Alle Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren und die Linsensuppe mit Kokosmilch mit Salz, Pfeffer, Curry und Zitronensaft abschmecken und warm halten.
- Zuletzt die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin etwa 2 Minuten anschwitzen.
- Die heiße Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen, mit den Frühlingszwiebeln garnieren, mit dem Estragon bestreuen und genießen.
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