Low Carb Avocado-Pizza

Der Teig für diese köstliche und gesunde Low Carb Avocado-Pizza braucht gewisse Ruhezeiten, aber davon abgesehen ist das Rezept schnell zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Sojamehl, für die Arbeitsfläche

Zutaten für den Teig

60 g Mandelmehl
80 g Leinsamenmehl
40 g Sojamehl
40 g Flohsamenmehl
60 ml Wasser, lauwarm
25 g Hefe, frisch
1 TL Zucker
120 ml Milch
60 g Butter
1 Stk Ei
0.5 TL Salz

Zutaten für den Belag

200 g Frischkäse
2 EL Milch
3 Stk Avocados, reif, fest
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 TL Zitronensaft, frisch gepresst

Zeit

135 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 108 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Teig:
  1. Das Mandelmehl, Sojamehl und Leinsamenmehl in eine Schüssel geben und mit den Flohsamenschalen mischen.
  2. Dann in die Mitte eine Mulde drücken, das warme Wasser und den Zucker hineingeben und die Hefe darüberbröckeln.
  3. Die Zutaten in der Mulde mit einem Finger oder Löffel verrühren, mit ein wenig Mehlmischung bestreuen, dann mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinen Topf in etwa 3 Minuten schmelzen und nach Beendigung der Ruhezeit zum Vorteig geben.
  5. Nun noch die Milch, das Ei und das Salz ebenfalls hinzufügen und dann alle Zutaten von außen nach innen zu einem glatten Teig verkneten.
  6. Den Teig erneut mit dem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort weitere 60 Minuten gehen lassen.
  7. Rechtzeitig vor Beendigung der Ruhezeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  8. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig darauf kurz durchkneten, mit einem Backholz zu einer Pizza ausrollen, auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene etwa 12-15 Minuten backen.
    1. Zubereitung Low Carb Avocado-Pizza:
      1. Während der Backzeit die Avocados schälen, halbieren und den Stein entfernen. Dann das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
      2. Den Frischkäse mit etwas Milch glatt rühren.
      3. Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen, mit dem Frischkäse bestreichen und mit den Avocadoscheiben belegen.
      4. Zuletzt noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer darübergeben und die Low Carb Avocado-Pizza sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.684
Fett
140,80 g
Eiweiß
53,52 g
Kohlenhydrate
53,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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