Macaron-Burger mit Apfelkompott
Was gibt es schöneres als die so beliebten Macarons, die hier mit fruchtigem Apfelkompott erscheinen. Tolles Macaron-Burger mit Ampfelkompott Rezept.
Zubereitung
- Im ersten Schritt für die Schokoladensahne die Kuvertüre fein hacken. Anschließend die Sahne aufkochen in einem Topf aufkochen und danach den Topf vom Herd nehmen. Die gehackte Kuvertüre darin bei mäßiger Hitze unter Rühren auflösen. Danach die Masse in den Rührbecher geben, mit dem Rührmixer gut durchmixen und das Ganze über Nacht kalt stellen.
- Am nächsten Tag für das Kompott die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Apfelspalten anschließend sofort mit Zitronenschale, -saft und Gelierzucker sorgfältig in iner Schüssel vermengen. Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen.
- Nun die Vanilleschote, -mark und den Organgensaft zu der Apfelmischung geben und das Ganze bei 1 Stunde Zimmertemperatur ziehen lassen. Nach der Wartezeit die Apfelmischung in einem Topf unter ständigem Rühren 5 Minuten bei milder Hitze aufkochen. Den Apfelkompott In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
- Im nächsten Schritt für die Macarons zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Danach die Mandeln mit Puderzucker im Mixer sehr fein zerkleinern und in mehreren Portionen durch einen Sieb (mittelfein) streichen, sodass keine groben Krümel mehr zurückbleiben. Anschließend 2 El Kakao auf die Mischung sieben und das Ganze sorgfältig untermischen.
- Jetzt das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und 30 Sekunden weiterschlagen. Danach die Mandelmischung nacheinander in mehreren, kleinen Portionen auf den Eischnee geben und mit dem Teigschaber vorsichtig sorgfältig unterheben, so dass die Masse schwer fließend vom Löffel fällt.
- Im Anschluss dazu die Masse in den Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen und 16 Taler (ca. 5-6 cm Ø) mit auf die Backpapiere spritzen. Die Taler sollten einen kleinen Abstand zu einander haben. Diese anschließend bei Zimmertemperatur 30 Minuten trocknen lassen.
- Nun die Macaron-Taler nacheinander im vorgeheizten Backofen am besten bei 140 Grad Umluft (Gas 1, Ober-/Unterhitze 160 Grad) auf der 2. Schiene, 20-22 Minuten backen. Dabei den Backofen einen Spaltbreit geöffnet lassen um zusätzliche Luft hineinzulassen. Nach der Backzeit die Macarons noch im Blech vollständig abkühlen lassen. Nachdem die Macarons vollständig abgekühlt sind diese mit einem Spatel vom Backpapier lösen und auf einem Teller ruhen lassen.
- Im nächsten Schritt für die Vanillesahne die Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Anschließend die über Nacht kalt gestellte Schokoladensahne mit dem Handrührer auf langsamer Stufe aufschlagen. Für die Erstellung der Macaronburger nun 8 Macarons mit der flachen Seite nach oben auf eine Platte setzen. Zunächst die Schokoladen-Sahne mit dem Einwegspritzbeutel darauf spritzen.
- Im letzten Schritt die Vanilleschote und Zitronenschale aus dem Kompott entfernen und den Apfelkompott auf der Schokoladen-Sahne gleichmäßig verteilen. Nun noch die Vanillesahne mit dem restlichen Spritzbeutel auf das Kompott geben und die restlichen Macarontaler daraufsetzen. Die Macaron-Burger mit dem restlichen Kakao bestäubt servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle des Apfelkompotts kann auch ein Birnenkompott in gleicher Menge und Zusammenstellung zubereitet werden.
Die Macarons lassen sich mehrere Tage im Voraus backen. Diese vorsichtig zwischen Backpapier in einer fest schließenden Blechdose lagern.
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