Mandelcreme mit Pfirsichen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Pfirsiche, reif |
---|---|---|
200 | g | Quark, Magerstufe |
100 | g | Mandelmus |
50 | g | Honig, flüssig |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
4 | EL | Mandeln, gemahlen |
2 | TL | Wasser |
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Zeit
21 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 1 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Pfirsiche waschen und die Haut an der runden Seite kreuzweise einritzen.
- Die Früchte in das kochende Wasser geben, 1 Minute lang blanchieren, mit einer Schaumkelle herausheben und in kaltes Wasser legen.
- Sobald die Pfirsiche etwas abgekühlt sind, die Haut mit einem kleinen Messer abziehen, die Früchte halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
- Nun den Quark mit dem Mandelmus und dem Honig in einer Schüssel glatt rühren.
- Anschließend den Zimt in einer kleinen Schale mit etwas Wasser verrühren, mit den Pfirsichspalten vermischen und dann auf Dessertschalen oder -gläser verteilen.
- Zuletzt die Creme auf die Zimtpfirsiche geben, die gemahlenen Mandeln aufstreuen und die Mandelcreme mit Pfirsichen vor dem Servieren noch einmal kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Zum Häuten können die Pfirsiche auch in eine Schüssel gegeben und mit kochend heißem Wasser überbrüht werden. Das anschließende Abschrecken mit kaltem Wasser sorgt dafür, dass sich die Schale leichter löst.
Fertiges Mandelmus kann man kaufen, doch bei einem selbstgemachten Mandelmus weiß man genau, was drin ist.
Für ein warmes und intensives Zimt-Aroma empfehlen wir Ceylon-Zimt. Er ist zwar ein wenig teurer als - der am meisten verkaufte - Cassia-Zimt aus China, enthält dafür aber viel weniger Cumarin, ein Aromastoff, der aus gesundheitlicher Sicht nicht ganz unbedenklich ist.
Zum Dessert passen selbstgemachte Cantuccini, Cantuccini mit Schokolade oder winzige Amarettini.
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