Mandelcreme mit Pfirsichen

Eine selbstgemachte Mandelcreme mit Pfirsichen ist ein köstliches Dessert, das selbst Kochneulingen mit diesem unkomplizierten Rezept gelingt.

Mandelcreme mit Pfirsichen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Pfirsiche, reif
200 g Quark, Magerstufe
100 g Mandelmus
50 g Honig, flüssig
1 TL Zimt, gemahlen
4 EL Mandeln, gemahlen
2 TL Wasser

Zeit

21 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 1 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Pfirsiche waschen und die Haut an der runden Seite kreuzweise einritzen.
  2. Die Früchte in das kochende Wasser geben, 1 Minute lang blanchieren, mit einer Schaumkelle herausheben und in kaltes Wasser legen.
  3. Sobald die Pfirsiche etwas abgekühlt sind, die Haut mit einem kleinen Messer abziehen, die Früchte halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  4. Nun den Quark mit dem Mandelmus und dem Honig in einer Schüssel glatt rühren.
  5. Anschließend den Zimt in einer kleinen Schale mit etwas Wasser verrühren, mit den Pfirsichspalten vermischen und dann auf Dessertschalen oder -gläser verteilen.
  6. Zuletzt die Creme auf die Zimtpfirsiche geben, die gemahlenen Mandeln aufstreuen und die Mandelcreme mit Pfirsichen vor dem Servieren noch einmal kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Zum Häuten können die Pfirsiche auch in eine Schüssel gegeben und mit kochend heißem Wasser überbrüht werden. Das anschließende Abschrecken mit kaltem Wasser sorgt dafür, dass sich die Schale leichter löst.

Fertiges Mandelmus kann man kaufen, doch bei einem selbstgemachten Mandelmus weiß man genau, was drin ist.

Für ein warmes und intensives Zimt-Aroma empfehlen wir Ceylon-Zimt. Er ist zwar ein wenig teurer als - der am meisten verkaufte - Cassia-Zimt aus China, enthält dafür aber viel weniger Cumarin, ein Aromastoff, der aus gesundheitlicher Sicht nicht ganz unbedenklich ist.

Zum Dessert passen selbstgemachte Cantuccini, Cantuccini mit Schokolade oder winzige Amarettini.

Nährwert pro Portion

kcal
298
Fett
16,72 g
Eiweiß
13,03 g
Kohlenhydrate
24,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare