Mangoldsalat mit Mozzarella

Dieses frische, süße sowie gesunde Rezept für Mangoldsalat mit Mozzarella passt perfekt zum Sommer.

Mangoldsalat mit Mozzarella

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Zutaten für 2 Portionen

2 Kugel Mozzarella, oder anderen Käse
150 g Rucola
200 g Mangoldblättchen, rotstielig
2 EL Pinienkerne
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Butter
2 Stk Pfirsiche, reif
2 EL Olivenöl

Zutaten für das Dressing

1 Stk Orange, süß
0.5 Stk Zitrone
2 EL Apfelessig
1 TL Honig, flüssig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pfirsiche waschen, halbieren, den Kern entfernen und jede Hälfte in je 4 Spalten schneiden.
  2. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pfirsichspalten darin auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten goldbraun braten.
  3. Währenddessen die Mangoldblätter sowie den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Anschließend locker auf einer großen Salatplatte verteilen.
  4. Als Nächstes den Mozzarella abspülen, trocken tupfen, in dicke Scheiben schneiden und ebenfalls auf der Salatplatte anrichten. Alternativ kann man auch jeden anderen beliebigen Käse verwenden.
  5. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwa 3-4 Minuten unter Rühren anrösten, dann zur Seite stellen.
  6. Nun den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin in etwa 1 Minuten goldbraun braten. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Jetzt die Orange sowie die Zitronenhälfte auspressen und mit dem Honig und dem Apfelessig zum Knoblauchöl geben. Dann alles einmal gut durchschwenken, salzen und pfeffern.
  8. Zuletzt die gebratenen Pfirsichspalten auf dem Salat verteilen, das Dressing über den Mangoldsalat mit Mozzarella geben und die Knoblauchscheibchen sowie die Pinienkerne darüberstreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu ein frisches Ciabatta oder Baguette servieren.

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