Mangoldsalat mit Mozzarella

Zutaten für 2 Portionen
2 | Kugel | Mozzarella, oder anderen Käse |
---|---|---|
150 | g | Rucola |
200 | g | Mangoldblättchen, rotstielig |
2 | EL | Pinienkerne |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Butter |
2 | Stk | Pfirsiche, reif |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Orange, süß |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche waschen, halbieren, den Kern entfernen und jede Hälfte in je 4 Spalten schneiden.
- Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pfirsichspalten darin auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten goldbraun braten.
- Währenddessen die Mangoldblätter sowie den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Anschließend locker auf einer großen Salatplatte verteilen.
- Als Nächstes den Mozzarella abspülen, trocken tupfen, in dicke Scheiben schneiden und ebenfalls auf der Salatplatte anrichten. Alternativ kann man auch jeden anderen beliebigen Käse verwenden.
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwa 3-4 Minuten unter Rühren anrösten, dann zur Seite stellen.
- Nun den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin in etwa 1 Minuten goldbraun braten. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Jetzt die Orange sowie die Zitronenhälfte auspressen und mit dem Honig und dem Apfelessig zum Knoblauchöl geben. Dann alles einmal gut durchschwenken, salzen und pfeffern.
- Zuletzt die gebratenen Pfirsichspalten auf dem Salat verteilen, das Dressing über den Mangoldsalat mit Mozzarella geben und die Knoblauchscheibchen sowie die Pinienkerne darüberstreuen.
User Kommentare