Mangoldsalat mit Mozzarella
Dieses frische, süße sowie gesunde Rezept für Mangoldsalat mit Mozzarella passt perfekt zum Sommer.
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche waschen, halbieren, den Kern entfernen und jede Hälfte in je 4 Spalten schneiden.
- Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pfirsichspalten darin auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten goldbraun braten.
- Währenddessen die Mangoldblätter sowie den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Anschließend locker auf einer großen Salatplatte verteilen.
- Als Nächstes den Mozzarella abspülen, trocken tupfen, in dicke Scheiben schneiden und ebenfalls auf der Salatplatte anrichten. Alternativ kann man auch jeden anderen beliebigen Käse verwenden.
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwa 3-4 Minuten unter Rühren anrösten, dann zur Seite stellen.
- Nun den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin in etwa 1 Minuten goldbraun braten. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Jetzt die Orange sowie die Zitronenhälfte auspressen und mit dem Honig und dem Apfelessig zum Knoblauchöl geben. Dann alles einmal gut durchschwenken, salzen und pfeffern.
- Zuletzt die gebratenen Pfirsichspalten auf dem Salat verteilen, das Dressing über den Mangoldsalat mit Mozzarella geben und die Knoblauchscheibchen sowie die Pinienkerne darüberstreuen.
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