Mangoldsalat mit Mozzarella

Dieses frische, süße sowie gesunde Rezept für Mangoldsalat mit Mozzarella passt perfekt zum Sommer.

Mangoldsalat mit Mozzarella

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Kugel Mozzarella, oder anderen Käse
150 g Rucola
200 g Mangoldblättchen, rotstielig
2 EL Pinienkerne
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Butter
2 Stk Pfirsiche, reif
2 EL Olivenöl

Zutaten für das Dressing

1 Stk Orange, süß
0.5 Stk Zitrone
2 EL Apfelessig
1 TL Honig, flüssig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pfirsiche waschen, halbieren, den Kern entfernen und jede Hälfte in je 4 Spalten schneiden.
  2. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pfirsichspalten darin auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten goldbraun braten.
  3. Währenddessen die Mangoldblätter sowie den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Anschließend locker auf einer großen Salatplatte verteilen.
  4. Als Nächstes den Mozzarella abspülen, trocken tupfen, in dicke Scheiben schneiden und ebenfalls auf der Salatplatte anrichten. Alternativ kann man auch jeden anderen beliebigen Käse verwenden.
  5. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwa 3-4 Minuten unter Rühren anrösten, dann zur Seite stellen.
  6. Nun den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin in etwa 1 Minuten goldbraun braten. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Jetzt die Orange sowie die Zitronenhälfte auspressen und mit dem Honig und dem Apfelessig zum Knoblauchöl geben. Dann alles einmal gut durchschwenken, salzen und pfeffern.
  8. Zuletzt die gebratenen Pfirsichspalten auf dem Salat verteilen, das Dressing über den Mangoldsalat mit Mozzarella geben und die Knoblauchscheibchen sowie die Pinienkerne darüberstreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu ein frisches Ciabatta oder Baguette servieren.

Ähnliche Rezepte

Einfacher Rotkrautsalat

Einfacher Rotkrautsalat

Ein Einfacher Rotkrautsalat schmeckt als Beilage oder auch als Solist. Nach diesem Rezept benötigt dieser knackige Salat nur wenige Zutaten.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

User Kommentare

Ähnliche Rezepte