Marokkanische Linsensuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Suppengrün |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Butterschmalz |
200 | g | Linsen, braune oder rote |
1 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
2 | TL | Has el Hanout |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
100 | g | Naturjoghurt |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Koriander, gehackt |
1 | EL | Minze, gehackt |
1.25 | l | Gemüsebrühe, heiß |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Suppengrün putzen und schälen, danach waschen und grob hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Anschließend das Butterschmalz in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
- Als nächstes die Linsen, das gewürfelte Suppengrün, das Paprikapulver und das Ras el Hanout hinzufügen und alle Zutaten weitere 3 Minuten mitgaren. Dabei immer wieder umrühren.
- Nun die Gemüsebrühe dazugießen und die Suppe zugedeckt etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Im Anschluss daran mit einem Schneidstab fein pürieren und die Marokkanische Linsensuppe mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt den Joghurt mit dem Zitronensaft vermischen und die gehackten Kräuter unterrühren. Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, einen Klecks Kräuterjogurt daraufgeben und servieren.
Tipps zum Rezept
Ras el Hanout ist eine Mischung süßlicher Aromen wie Nelken und Zimt mit scharfen Aromen wie Chili oder Ingwer. Meist sind Kurkuma, Koriander, Kardamomsaat, Muskatnuss und Kreuzkümmel darin enthalten. Die Anschaffung lohnt sich nicht nur für diese Suppe, denn Ras el Hanout gibt Gemüse- und Fleischgerichte einen unvergleichlichen Geschmack.
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