Mediterraner Paprikasalat

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für die Brotwürfel
250 | g | Fladenbrot, altbacken |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Salat
4 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | kpf | Römersalat |
25 | Stk | Oliven, schwarz, entsteint |
5 | zw | Petersilie, glatt |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zucker |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Brotwürfel den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. Das Fladenbrot in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie die Brotwürfel darin unter Wenden etwa 4-5 Minuten goldbraun rösten.
- Danach das Brot-Knoblauch-Gemisch auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für das Dressing die Zitrone halbieren, den Saft auspressen, in eine Schüssel geben und den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren.
- Zum Schluss noch das Olivenöl unterschlagen und das Dressing zur Seite stellen.
- Für den Salat die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen, schälen, der Länge nach vierteln und in kleine Stücke schneiden.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und ebenfalls in Stücke schneiden.
- Die Tomaten waschen, den Fruchtansatz entfernen und das Fruchtfleisch achteln. Den Römersalat putzen, gründlich waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in grobe Stücke hacken.
- Die Zwiebelscheiben sowie die Gurken-, Paprika- und Tomatenstücke mit dem Römersalat und den Oliven in eine große Schüssel geben und das Dressing untermischen.
- Die gerösteten Brotwürfel erst kurz vor dem Servieren untermengen, die Petersilie über dem mediterranen Paprikasalat verteilen und sofort servieren.
User Kommentare