Mediterraner Seelachs
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Schalotte |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | TL | Öl |
| 1 | TL | Tomatenmark |
| 50 | ml | Gemüsebrühe |
| 200 | g | Tomaten, stückig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Basilikum |
Zutaten für den Lachs
| 160 | g | Seelachsfilet |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 1 | TL | Öl |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den mediterranen Seelachs die Schalotte abziehen und fein würfeln.
- Danach den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten sowie Knoblauch glasig dünsten, dann Tomatenmark als auch Gemüsebrühe unterrühren.
- Jetzt die Tomaten mit in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer sowie Basilikum abschmecken. Dann 10 Minuten leicht köcheln.
- Währenddessen den Lachs mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben.
- Sodann Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin braten.
- Am Ende den Sugo auf einen Teller geben und den Lachs darauf anrichten.
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