Mediterranes Kürbisgemüse

Mediterranes Kürbisgemüse zum Auslöffeln ist ein köstlicher Spaß. Das Rezept gart das buttrige Kürbisfleisch in der Schale und würzt es raffiniert.

Mediterranes Kürbisgemüse

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Butternut-Kürbis
1 TL Rosmarin, fein gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Füllung

1 Stk Paprika, rot
100 g Feta-Käse
1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Knoblauchzehe
4 Stk Tomaten, halbgetrocknet in Öl

Zutaten für die Marinade

1.5 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 TL Honig, am besten Akazienhonig
1 TL Italienische Kräutermischung
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Kürbis waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, der Länge nach halbieren und mit einem Kugelausstecher die Kerne entfernen.
  2. Die Paprikaschote halbieren, die Kerne sowie Trennwände entfernen, Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen, den Knoblauch in feine Stücke hacken und die Zwiebel in grobe Spalten schneiden.
  4. Dann für die Marinade das Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem Honig und der italienischen Kräutermischung verrühren und zur Seite stellen.
  5. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kürbishälften daraufsetzen.
  6. Jetzt das Kürbisfleisch mit einem scharfen Messer kreuzweise etwa 2-3 cm tief einschneiden.
  7. Danach den Feta in Würfel schneiden, die Tomaten etwas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  8. Anschließend Feta, Tomaten und Paprikawürfel in einer Schüssel mischen und mit der Hälfte der Zwiebelspalten in die kernfreien Mulden der Kürbishälften füllen.
  9. Dann etwas von der Marinade über die Mulden träufeln und die Kürbisschnittflächen mit Marinade bestreichen.
  10. Danach noch die restlichen Zwiebelspalten sowie den Knoblauch auf den Schnittflächen verteilen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. Nun das Ganze im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 45-50 Minuten backen - dabei nach der Hälfte der Garzeit die restliche Marinade über die Kürbishälften träufeln.
  12. Sobald das Kürbisfleisch weich ist, die Kürbishälften auf Portionstellern anrichten, den gehackten Rosmarin darüberstreuen und das Mediterrane Kürbisgemüse herauslöffeln.

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