Melonensuppe mit Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
8 | Bl | Minze, zum Garnieren |
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Zutaten für die Melonensuppe
500 | g | Wassermelonen-Fruchtfleisch |
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100 | ml | Lemon Squash Sirup |
200 | ml | Orangensaft, frisch gepresst |
Zutaten für die Mayonnaise
1 | Stk | Eigelb, sehr frisch |
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1 | EL | Naturjoghurt, griechisch |
1.5 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Zitronenabrieb |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
120 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Zutaten für die Garnelen
8 | Stk | Riesengarnelen, frisch |
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2 | EL | Rapsöl |
1 | TL | Rosmarin, fein gehackt |
1 | TL | Thymian, frisch, sehr fein gehackt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 66 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Melonen-Fruchtfleisch in Würfel schneiden und auf einem kleinen Tablett für mindestens 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.
- Für die Mayonnaise die zimmerwarmen Zutaten (Öl, Eigelb, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Honig Salz, Pfeffer und Senf) in einen hohen Rührbecher geben, der im Durchmesser nur wenig größer sein sollte, als der Pürierstab.
- Jetzt den Pürierstab auf den Boden des Bechers stellen, etwa 2 Minuten auf höchster Stufe laufen lassen und nicht bewegen! Sobald die Konsistenz der pürierten Zutaten cremig wird, den Pürierstab ganz langsam nach oben ziehen.
- Zuletzt den Joghurt vorsichtig unterrühren und anschließend in den Kühlschrank stellen.
- Die Garnelen schälen, entdarmen und kalt waschen. Danach gründlich mit Küchenpapier abtrocknen und zur Seite stellen.
- Die geeisten Melonenstücke mit dem Lemon Squash und dem Orangensaft in ein hohes Gefäß geben, pürieren und im Kühlschrank kalt stellen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, währenddessen den Knoblauch mit der Schale andrücken und in das heiße Öl geben.
- Die Garnelen mit Salz würzen und etwa 2 Minuten von jeder Seite im heißen Knoblauchöl braten.
- Den Rosmarin und den Thymian über die Garnelen streuen, noch einmal durchschwenken und dann von der Kochstelle ziehen.
- Nun die eiskalte Suppe in große Suppenteller füllen und die heißen Garnelen darauf platzieren.
- Zuletzt noch einzelne Tupfen der Zitronenmayonnaise daraufsetzen, mit den Minzeblättchen garnieren und die Melonensuppe mit Garnelen sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Es können auch tiefgekühlte Garnelen verwendet werden, hierfür diese am besten etwa 1 Stunde vor der Zubereitung in einer Schüssel mit kaltem Wasser langsam auftauen lassen.
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