Milchreis mit heißen Kirschen

Zutaten für 3 Portionen
1 | zw | Zitronenmelisse, zum Dekorieren |
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Zutaten für den Milchreis
500 | ml | Milch |
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1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Tonkabohne, optional, für feines Aroma |
125 | g | Milchreis |
25 | g | Butter |
Zutaten für die Kirschen
250 | g | Kirschen, frisch oder aus dem Glas |
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1 | EL | Zucker |
1 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | EL | Speisestärke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Milchreis mit heißen Kirschen die Milch in einen großen Topf geben, Salz, Zucker und die Tonkabohne hinzufügen und alles zusammen aufkochen lassen.
- Nun den Reis einrühren, nochmals aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
- Den Milchreis bei niedriger Hitze 25–35 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Wenn der Reis schön cremig ist, vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Anschließend abgedeckt noch 30 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kirschen frisch entkernen und mit einem Esslöffel Wasser (oder mit Saft, falls aus dem Glas) in einen kleinen Topf geben.
- Dann den Zucker, Zimt und Zitronensaft hinzufügen und alles aufkochen lassen.
- Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und sobald die Kirschen kochen, die angerührte Speisestärke einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen, bis die Sauce andickt. Nach Belieben noch etwas Wasser zugeben, falls die Sauce zu dick ist.
- Zum Schluss den Milchreis in Gläser verteilen, die heißen Kirschen darübergeben, mit Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann noch etwas Zimtzucker über den Milchreis streuen.
Die Tonkabohne gibt ein besonders feines Aroma, kann aber auch weggelassen werden.
User Kommentare
Eine schöne Alternative zum normalen Milchreis nur mit Zucker und Zimt. Statt Kirschen kann man auch andere Früchte wie Himbeeren verwenden.
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