Mini Pizza Pot Pies

Wirklich unglaublich lecker kommen diese Mini Pizza Pot Pies aus dem Ofen und verzaubern die ganze Familie. Hier das Rezept.

Mini Pizza Pot Pies Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 EL Olivenöl, für die Formen
100 g Schinken
1 Stk Paprika, rot
12 Schb Käse

Zutaten für den Pizzateig

500 g Mehl, glatt
240 ml Wasser, lauwarm
42 g Hefe, frisch
1 TL Salz
1 Prise Zucker
30 ml Olivenöl

Zutaten für die Sauce

1 Stk Zwiebel, groß
2 Stk Knoblauchzehen
550 g Tomaten, passiert
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Oregano, getrocknet

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Auflaufform Nudelholz Handmixer Schüssel Küchentuch Holzbrett

Zeit

110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Pizzateig:

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben.
  2. Die Hefe zerbröckeln und zusammen mit Salz und Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen.
  3. Im Anschluss das Hefewasser sowie das Öl zum Mehl geben und die Zutaten mit den Knethaken eines Handmixers oder einer Küchenmaschine für ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Dann den Teig mit einem sauberen Tuch abdecken und an einem warmen Ort für 60 Minuten ruhen lassen.

Zubereitung Pizza Pot Pie:

  1. Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und 4 kleine Auflaufformen mit dem Olivenöl befetten.
  2. Dann für die Sauce die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Im Anschluss die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke in einer Schüssel mit den passierten Tomaten vermischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  3. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
  4. Jetzt die vorbereiteten Formen mit dem Hälfte vom Käse auslegen und darauf die Hälfte der Tomatensauce verteilen.
  5. Anschließend den Schinken sowie Paprikastücke sowie die restlichen Käsescheiben darauf geben.
  6. Den Pizzateig in vier gleich große Stücke teilen, etwas größer als die Auflaufformen ausrollen, jede Auflaufform mit einem Teigstück belegen und dabei die Ränder gut festdrücken.
  7. Dann die Mini Pizza-Pot-Pies im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  8. Später das ganze auf Teller stürzen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frisch gehackten Kräutern oder getrocknetem Oregano garnieren.

Zum Belegen können auch andere Zutaten, wie Salami, Mais oder Champignons gewählt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
820
Fett
21,65 g
Eiweiß
49,40 g
Kohlenhydrate
104,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzabaguette

PIZZABAGUETTE

Das Rezept für dieses selbstgemachte Pizzabaguette braucht etwas Zeit, schmeckt aber großartig und viel besser, als fertig gekauftes.

Pizzabrötchen

PIZZABRÖTCHEN

Pizzabrötchen kommen immer gut an und sind schnell zubereitet. Sie eignen sich als beliebter Snack in gemütlicher Runde zu Bier und Wein.

Pizza mit Spinat und Feta

PIZZA MIT SPINAT UND FETA

Das Rezept für diese köstliche Pizza mit Spinat und Feta wird mit Vollkornteig zubereitet und das Ergebnis ist rundum knusprig und gesund.

Pizzateig aus Italien

PIZZATEIG AUS ITALIEN

Mit dem Pizzateig aus Italien gelingt Ihnen garantiert eine dünne, knusprige, italienische Pizza. Dieses einfache Rezept gelingt immer.

Pizza Funghi

PIZZA FUNGHI

Pizza Funghi gehört zu den beliebtesten Pizzas überhaupt. Das Rezept mit dem knusprigen Teig und den frischen Zutaten ist ganz einfach gemacht.

Schüttelpizza

SCHÜTTELPIZZA

Wenn es mal schnell gehen muss, ist dieses Rezept für eine Schüttelpizza ideal. Einfach alle Zutaten schütteln, backen und servieren.

User Kommentare