Mini Pizza Pot Pies

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | EL | Olivenöl, für die Formen |
---|---|---|
100 | g | Schinken |
1 | Stk | Paprika, rot |
12 | Schb | Käse |
Zutaten für den Pizzateig
500 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
240 | ml | Wasser, lauwarm |
42 | g | Hefe, frisch |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
30 | ml | Olivenöl |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Zwiebel, groß |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
550 | g | Tomaten, passiert |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Pizzateig:
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben.
- Die Hefe zerbröckeln und zusammen mit Salz und Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen.
- Im Anschluss das Hefewasser sowie das Öl zum Mehl geben und die Zutaten mit den Knethaken eines Handmixers oder einer Küchenmaschine für ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
- Dann den Teig mit einem sauberen Tuch abdecken und an einem warmen Ort für 60 Minuten ruhen lassen.
Zubereitung Pizza Pot Pie:
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und 4 kleine Auflaufformen mit dem Olivenöl befetten.
- Dann für die Sauce die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Im Anschluss die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke in einer Schüssel mit den passierten Tomaten vermischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Jetzt die vorbereiteten Formen mit dem Hälfte vom Käse auslegen und darauf die Hälfte der Tomatensauce verteilen.
- Anschließend den Schinken sowie Paprikastücke sowie die restlichen Käsescheiben darauf geben.
- Den Pizzateig in vier gleich große Stücke teilen, etwas größer als die Auflaufformen ausrollen, jede Auflaufform mit einem Teigstück belegen und dabei die Ränder gut festdrücken.
- Dann die Mini Pizza-Pot-Pies im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Später das ganze auf Teller stürzen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frisch gehackten Kräutern oder getrocknetem Oregano garnieren.
Zum Belegen können auch andere Zutaten, wie Salami, Mais oder Champignons gewählt werden.
User Kommentare