Mixed-Pickles-Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
900 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz, zum Kochen |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | gl | Mixed Pickles, klein |
3 | Stk | Essiggurken, mittelgroß (Glas) |
250 | ml | Sahne, saure |
Zutaten für das Dressing
200 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
---|---|---|
4 | Stk | Schalotten, klein |
80 | ml | Obstessig |
1.5 | TL | Zucker |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
3 | Stk | Nelken |
2 | EL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
75 | ml | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten und in einem Topf mit Salzwasser 20 Minuten kochen.
- Inzwischen die Paprika putzen, halbieren, Kerne entfernen, waschen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Mixed Pickles abschütten, gut abtropfen lassen und nach Belieben klein schneiden. Die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden. Alles in eine größere Schüssel geben.
- Jetzt die Kartoffeln abschütten, etwas abkühlen lassen, pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Dann unter das Gemüse in der Schüssel heben.
- Für das Dressing die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Schalotten schälen, klein würfeln, in die Brühe geben und einmal aufkochen lassen.
- Nun Obstessig, Zucker, das Lorbeerblatt sowie die Nelken zufügen und bei leichter Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend das Lorbeerblatt und die Nelken wieder entfernen, den Senf einrühren, mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer kräftig abschmecken, dann das Olivenöl untermischen.
- Zum Schluss das Dressing über die Kartoffelmasse gießen, alles gut vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Den Mixed-Pickles-Kartoffelsalat esslöffelweise mit saurer Sahne anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Baguette reichen.
User Kommentare