Möhren-Erdnusssuppe

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Erdnüsse, ungesalzen |
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6 | zw | Koriander |
Zutaten für die Suppe
1 | Stk | Zwiebel |
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200 | g | Möhren |
150 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Tomaten, reif, aromatisch, süß |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Dose | Kokosmilch, ungesüßt, á 165 ml |
750 | ml | Gemüsebrühe |
50 | g | Erdnussbutter, ohne Stückchen |
Zutaten an Gewürzen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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1 | cm | Ingwer, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
56 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen, die Fruchtansätze entfernen und dann klein würfeln.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Anschließend das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Die Kartoffel-, Möhren- und Knoblauchwürfel sowie den Ingwer dazugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten dünsten.
- Danach die Tomatenwürfel unter das Kartoffel-Gemüse mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Tomatenmark einrühren, 1 Minute anschwitzen und mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen.
- Nun die Erdnussbutter unter die Suppe rühren und 1 Minute aufkochen. Danach zugedeckt etwa 15-17 Minuten leise köcheln lassen.
- Währenddessen die Erdnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten anrösten. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Die fertige Möhren-Erdnusssuppe vom Herd ziehen und mit einem Schneidstab fein pürieren. Noch einmal abschmecken und sehr heiß in vorgewärmte Schalen füllen.
- Die Suppe zuletzt mit den gehackten Nüssen und dem Koriander bestreuen und sofort servieren.
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