Möhren-Erdnusssuppe

Wie diese Möhren-Erdnusssuppe schmeckt? Samtig, würzig, süßlich - einfach lecker. Dieses Rezept bringt neuen Schwung in die Suppenküche.

Möhren-Erdnusssuppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Erdnüsse, ungesalzen
6 zw Koriander

Zutaten für die Suppe

1 Stk Zwiebel
200 g Möhren
150 g Kartoffeln, mehligkochend
3 EL Olivenöl
2 Stk Tomaten, reif, aromatisch, süß
1 EL Tomatenmark
1 Dose Kokosmilch, ungesüßt, á 165 ml
750 ml Gemüsebrühe
50 g Erdnussbutter, ohne Stückchen

Zutaten an Gewürzen

2 Stk Knoblauchzehen
1 cm Ingwer, frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Zucker

Zeit

56 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen, die Fruchtansätze entfernen und dann klein würfeln.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  3. Anschließend das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Die Kartoffel-, Möhren- und Knoblauchwürfel sowie den Ingwer dazugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten dünsten.
  4. Danach die Tomatenwürfel unter das Kartoffel-Gemüse mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Tomatenmark einrühren, 1 Minute anschwitzen und mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen.
  5. Nun die Erdnussbutter unter die Suppe rühren und 1 Minute aufkochen. Danach zugedeckt etwa 15-17 Minuten leise köcheln lassen.
  6. Währenddessen die Erdnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten anrösten. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  7. Die fertige Möhren-Erdnusssuppe vom Herd ziehen und mit einem Schneidstab fein pürieren. Noch einmal abschmecken und sehr heiß in vorgewärmte Schalen füllen.
  8. Die Suppe zuletzt mit den gehackten Nüssen und dem Koriander bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
350
Fett
25,44 g
Eiweiß
8,21 g
Kohlenhydrate
22,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare