Möhren-Kerbel-Omelett

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Möhren |
---|---|---|
75 | g | Frühlingszwiebeln |
20 | g | Kerbel (oder Petersilie) |
1 | TL | Butter |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Sahne |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Zwiebel |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Möhren putzen und in Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und waschen. Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kerbel waschen, trockenschütteln und ebenso fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Möhrenscheiben darin für ca. 3 Minuten andünsten. Dann die Frühlingszwiebel sowie die Zwiebelstücke hinzufügen und für weitere 2 Minuten braten. Zuletzt den halben Kerbel unterrühren.
- Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Dann den Deckel auflegen und bei schwacher Hitze in etwa 6 Minuten stocken lassen.
- Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und achteln. Dann das Möhren-Kerbel-Omelett auf einen Teller legen und mit dem restlichen Kerbel sowie mit den Tomatenstücken garnieren.
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