Möhren-Zucchini-Apfel-Kuchen
Beim Genuss dieses saftigen Möhren-Zucchini-Apfel-Kuchens muss niemand ein schlechtes Gewissen haben. Das Rezept nimmt Rücksicht auf die Linie.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,2 (44 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
500
|
g |
Äpfel
|
200
|
g |
Zucchini
|
200
|
g |
Möhren
|
100
|
g |
Haselnüsse, gemahlen
|
100
|
g |
Vollkornmehl
|
100
|
g |
Speisestärke
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
150
|
g |
Rohrzucker, brauner Zucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
3
|
Stk |
Eier, Gr. M
|
2
|
TL |
Butter, für die Form
|
1
|
EL |
Puderzucker, gesiebt
|
2
|
EL |
Zitronensaft
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Möhren waschen, dann die Zucchini waschen und putzen. Anschließend beide Gemüse auf einem Gemüsehobel oder mit Hilfe einer Küchenmaschine fein raspeln.
- Die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft vermischen und zur Seite stellen.
- Den Backofen auf 185 °C (Umluft 165 °C) vorheizen und eine Springform mit Butter ausfetten.
- Nun die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen, Zucker und Salz dazugeben und alles etwa 5 Minuten schaumig schlagen. Die Zucchini- und Möhrenraspeln sowie die gemahlenen Haselnüsse hinzufügen und unterrühren.
- Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver vermischen, unter die nassen Zutaten rühren und die Apfelwürfel unterziehen.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und etwa 50-60 Minuten auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen backen.
- Den Möhren-Zucchini-Apfel-Kuchen danach aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen. Den Kuchen auf eine Kuchenplatte setzen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Ähnliche Rezepte
Dieses Rezept für Zucchini und Kartoffeln aus dem Backofen packt alles in eine Auflaufform und lässt die Beilage im Ofen knusprig überbacken.
Diese Zucchiniplätzchen sehen schon so toll aus und sind bei Groß und Klein beliebt. Ein schönes Rezept für eine gesunde Gemüsemahlzeit.
Ein gesunder und köstlicher Kartoffelauflauf mit Zucchini kann als Hauptgericht oder als Beilage zu Tisch gebracht werden. Hier ist das Rezept dafür.
Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.
Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit diesem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf ganz einfach.
Vor allem im Sommer, wenn die Ernte reich ausfällt, bilden die Kürbisfrüchte die Basis für unser einfaches, aber leckeres Zucchinisuppen-Rezept.
User Kommentare