Möhren-Zucchini-Apfel-Kuchen
Beim Genuss dieses saftigen Möhren-Zucchini-Apfel-Kuchens muss niemand ein schlechtes Gewissen haben. Das Rezept nimmt Rücksicht auf die Linie.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
500
|
g |
Äpfel
|
200
|
g |
Zucchini
|
200
|
g |
Möhren
|
100
|
g |
Haselnüsse, gemahlen
|
100
|
g |
Vollkornmehl
|
100
|
g |
Speisestärke
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
150
|
g |
Rohrzucker, brauner Zucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
3
|
Stk |
Eier, Gr. M
|
2
|
TL |
Butter, für die Form
|
1
|
EL |
Puderzucker, gesiebt
|
2
|
EL |
Zitronensaft
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Möhren waschen, dann die Zucchini waschen und putzen. Anschließend beide Gemüse auf einem Gemüsehobel oder mit Hilfe einer Küchenmaschine fein raspeln.
- Die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft vermischen und zur Seite stellen.
- Den Backofen auf 185 °C (Umluft 165 °C) vorheizen und eine Springform mit Butter ausfetten.
- Nun die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen, Zucker und Salz dazugeben und alles etwa 5 Minuten schaumig schlagen. Die Zucchini- und Möhrenraspeln sowie die gemahlenen Haselnüsse hinzufügen und unterrühren.
- Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver vermischen, unter die nassen Zutaten rühren und die Apfelwürfel unterziehen.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und etwa 50-60 Minuten auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen backen.
- Den Möhren-Zucchini-Apfel-Kuchen danach aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen. Den Kuchen auf eine Kuchenplatte setzen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Ähnliche Rezepte
Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.
Bei diesem Rezept für Zucchini und Kartoffeln aus dem Backofen werden die Gemüsescheiben knusprig überbacken.
Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.
Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.
Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.
Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.
User Kommentare