Möhreneintopf mit Huhn

Möhreneintopf mit Huhn ist ein klassisches Wohlfühlgericht. Das Rezept ist wunderbar und vermittelt jedem ein warmes Zuhause-Gefühl.

Möhreneintopf mit Huhn

Bewertung: Ø 4,7 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Olivenöl
50 g Speck, durchwachsen, im Stück
2 Stk Hühnerbrusthälften, ohne Haut und Knochen
1.5 l Hühnerbrühe, kräftig

Zutaten an Gemüse

2 Stk Zwiebeln
300 g Kartoffeln, mehligkochend
300 g Möhren
2 Stg Staudensellerie

Zutaten an Gewürzen

2 Stk Knoblauchzehen, groß
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Meersalz
0.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 EL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren sowie die Kartoffen schälen, waschen, dann die Kartoffeln in Scheiben und die Möhren in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Sellerie putzen, waschen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und den Sellerie in Würfel schneiden. Zuletzt den Speck in kleine Würfel schneiden.
  3. Als Nächstes das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Speckwürfel darin etwa 5-6 Minuten anrösten, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und alles weitere 3-4 Minuten braten.
  4. Anschließend das Fleisch auf die Zwiebel-Speckmischung legen, die Kartoffelscheiben, Karotten- und Selleriewürfel darüber verteilen und die Hühnerbrühe angießen.
  5. Nun das Ganze mit Thymian, Meersalz und Pfeffer würzen und die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen.
  6. Danach die Hühnerbrüste aus der Brühe nehmen, mit Hilfe von zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zupfen, zurück in die Suppe geben, die Petersilie dazugeben und unterrühren.
  7. Den sehr heißen Möhreneintopf mit Huhn in vorgewärmte Suppenschalen füllen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Spaghetti mit Möhrensoße

Spaghetti mit Möhrensoße

Schon die tolle Farbe macht Lust auf Spaghetti mit Möhrensoße, die gesund und lecker ist. Das Rezept ist von der leichten Sorte und schnell gemacht.

Estragon-Möhren

Estragon-Möhren

Estragon-Möhren bestechen mit einem süßlichen Geschmack und passen gut zu Fischgerichten, Braten und Co.

Saftiger Möhrenkuchen

Saftiger Möhrenkuchen

Dieser Saftige Möhrenkuchen ist extrasaftig. Dafür sorgt dieses Rezept, das nicht nur Möhren, sondern auch Mandeln und Haselnüsse verwendet.

Karottencremesuppe mit Kartoffeln

Karottencremesuppe mit Kartoffeln

Diese Karottencremesuppe mit Kartoffeln verspricht ein schmackhaftes sowie gesundes Geschmackserlebnis und ist mit dem Rezept schnell gemacht.

Einfache Buttermöhren

Einfache Buttermöhren

Das Rezept ist sehr puristisch, was den Geschmack der Einfachen Buttermöhren allerdings unterstreicht und es ist auch schnell gemacht.

Möhrenrösti

Möhrenrösti

Leckere, goldbraun gebratene Möhrenrösti entstehen mit diesem Rezept. Sie ähneln den Kartoffelpuffern, besitzen jedoch zusätzlich viele Möhren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte