Möhreneintopf mit Huhn

Möhreneintopf mit Huhn ist ein klassisches Wohlfühlgericht. Das Rezept ist wunderbar und vermittelt jedem ein warmes Zuhause-Gefühl.

Möhreneintopf mit Huhn Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren sowie die Kartoffen schälen, waschen, dann die Kartoffeln in Scheiben und die Möhren in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Sellerie putzen, waschen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und den Sellerie in Würfel schneiden. Zuletzt den Speck in kleine Würfel schneiden.
  3. Als Nächstes das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Speckwürfel darin etwa 5-6 Minuten anrösten, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und alles weitere 3-4 Minuten braten.
  4. Anschließend das Fleisch auf die Zwiebel-Speckmischung legen, die Kartoffelscheiben, Karotten- und Selleriewürfel darüber verteilen und die Hühnerbrühe angießen.
  5. Nun das Ganze mit Thymian, Meersalz und Pfeffer würzen und die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen.
  6. Danach die Hühnerbrüste aus der Brühe nehmen, mit Hilfe von zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zupfen, zurück in die Suppe geben, die Petersilie dazugeben und unterrühren.
  7. Den sehr heißen Möhreneintopf mit Huhn in vorgewärmte Suppenschalen füllen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
765
Fett
17,22 g
Eiweiß
113,79 g
Kohlenhydrate
37,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geschmorte Karotten

GESCHMORTE KAROTTEN

Dieses Rezept für geschmorte Karotten ist einfach in der Zubereitung und bietet eine tolle Beilage, die zu Fisch und auch zu Fleisch sehr gut passt.

Schneller Möhreneintopf

SCHNELLER MÖHRENEINTOPF

Schneller Möhreneintopf ist ein schönes Rezept, das innere Wärme bringt, gesund ist und gleichzeitig auch noch würzig und lecker schmeckt.

Möhren-Kohlrabisuppe

MÖHREN-KOHLRABISUPPE

Diese feine, cremige Möhren-Kohlrabisuppe ist lecker und das Rezept achtet darauf, dass alle Zutaten ganz frisch und nicht zu kalorienreich sind.

Möhreneintopf ohne Fleisch

MÖHRENEINTOPF OHNE FLEISCH

Ein Möhreneintopf ohne Fleisch kann durchaus herzhaft sein. So wie dieser, dem das Rezept mit Kurkuma und Crème fraîche viel Geschmack verleiht.

Möhrenkuchen mit Öl

MÖHRENKUCHEN MIT ÖL

Mit diesem Rezept gelingt ein saftiger, lockerer Möhrenkuchen mit Öl für die Lieben. Dank seiner wunderbare Farbe ist er einfach zum Anbeißen.

Gebackene Honig-Möhren

GEBACKENE HONIG-MÖHREN

Das Rezept für gebackene Honig-Möhren ist schnell und einfach gemacht. Das leckere Gemüse ist eine schöne Beilage oder stillt den kleinen Hunger.

User Kommentare