Möhreneintopf mit Huhn

Möhreneintopf mit Huhn ist ein klassisches Wohlfühlgericht. Das Rezept ist wunderbar und vermittelt jedem ein warmes Zuhause-Gefühl.

Möhreneintopf mit Huhn Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Olivenöl
50 g Speck, durchwachsen, im Stück
2 Stk Hühnerbrusthälften, ohne Haut und Knochen
1.5 l Hühnerbrühe, kräftig

Zutaten an Gemüse

2 Stk Zwiebeln
300 g Kartoffeln, mehligkochend
300 g Möhren
2 Stg Staudensellerie

Zutaten an Gewürzen

2 Stk Knoblauchzehen, groß
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Meersalz
0.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 EL Petersilie, gehackt

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren sowie die Kartoffen schälen, waschen, dann die Kartoffeln in Scheiben und die Möhren in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Sellerie putzen, waschen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und den Sellerie in Würfel schneiden. Zuletzt den Speck in kleine Würfel schneiden.
  3. Als Nächstes das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Speckwürfel darin etwa 5-6 Minuten anrösten, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und alles weitere 3-4 Minuten braten.
  4. Anschließend das Fleisch auf die Zwiebel-Speckmischung legen, die Kartoffelscheiben, Karotten- und Selleriewürfel darüber verteilen und die Hühnerbrühe angießen.
  5. Nun das Ganze mit Thymian, Meersalz und Pfeffer würzen und die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen.
  6. Danach die Hühnerbrüste aus der Brühe nehmen, mit Hilfe von zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zupfen, zurück in die Suppe geben, die Petersilie dazugeben und unterrühren.
  7. Den sehr heißen Möhreneintopf mit Huhn in vorgewärmte Suppenschalen füllen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
465
Fett
14,22 g
Eiweiß
45,39 g
Kohlenhydrate
37,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Möhreneintopf

SCHNELLER MÖHRENEINTOPF

Schneller Möhreneintopf ist ein schönes Rezept, das innere Wärme bringt, gesund ist und gleichzeitig auch noch würzig und lecker schmeckt.

Geschmorte Karotten

GESCHMORTE KAROTTEN

Dieses Rezept für geschmorte Karotten ist einfach in der Zubereitung und bietet eine tolle Beilage, die zu Fisch und auch zu Fleisch sehr gut passt.

Möhren-Kohlrabisuppe

MÖHREN-KOHLRABISUPPE

Diese feine, cremige Möhren-Kohlrabisuppe ist lecker und das Rezept achtet darauf, dass alle Zutaten ganz frisch und nicht zu kalorienreich sind.

Möhreneintopf ohne Fleisch

MÖHRENEINTOPF OHNE FLEISCH

Ein Möhreneintopf ohne Fleisch kann durchaus herzhaft sein. So wie dieser, dem das Rezept mit Kurkuma und Crème fraîche viel Geschmack verleiht.

Möhrenkuchen mit Öl

MÖHRENKUCHEN MIT ÖL

Mit diesem Rezept gelingt ein saftiger, lockerer Möhrenkuchen mit Öl für die Lieben. Dank seiner wunderbare Farbe ist er einfach zum Anbeißen.

Möhrenkuchen mit Nüssen

MÖHRENKUCHEN MIT NÜSSEN

Dieser saftige Möhrenkuchen mit Nüssen zergeht auf der Zunge. Das Rezept ist unkompliziert und macht Lust aufs Nachbacken.

User Kommentare