Möhreneintopf mit Kasseler

Zutaten für 6 Portionen
750 | g | Möhren |
---|---|---|
500 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
125 | g | Speck, durchwachsen |
500 | g | Kasseler, ohne Knochen |
2 | Stk | Zwiebeln, groß |
5 | Stk | Birnen, reif, fest |
1 | l | Fleischbrühe, kräftig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
3 | EL | Petersilie, gehackt |
3 | EL | Olivenöl |
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Zeit
61 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 41 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Speck und das Kasseler in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
- Dann die Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. Die Birnen waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Birnen ebenfalls in Stifte schneiden.
- Nun das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Speckstreifen darin in etwa 3-4 Minuten knusprig auslassen. Dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und 2-3 Minuten glasig dünsten.
- Als nächstes die Möhrenstifte dazugeben und 1-2 Minuten anrösten. Danach die Kartoffeln und Birnen ebenfalls 1-2 Minuten anrösten.
- Anschließend die Brühe dazugießen, die Kasselerstreifen hineingeben und den Möhreneintopf mit Kasseler bei mittlerer Hitze etwa 25-30 Minuten köcheln lassen.
- Den Eintopf zuletzt mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die gehackte Petersilie kurz vor dem Servieren über die Suppe geben und in vorgewärmte Teller füllen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem herrlichen Eintopf passt am besten frisches Bauernbrot.
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