Möhrenpfanne süß-sauer

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Schweineschnitzel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
350 | g | Möhren |
200 | g | Lauch |
70 | g | Erdnüsse, gesalzen |
1 | EL | Honig, flüssig |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Speisestärke |
200 | ml | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Weinessig |
Zutaten für die Marinade
10 | EL | Orangensaft |
---|---|---|
5 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 128 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in sehr dünne Streifen schneiden und mit Salz würzen.
- Für die Marinade den Orangensaft mit Honig, dem Cayennepfeffer als auch der Sojasauce zu einer Marinade verrühren, das Fleisch hineingeben und alles 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden.
- Danach den Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Daraufhin die Erdnüsse in grobe Stücke hacken und die Eier in einer Schüssel verquirlen.
- Als Nächstes das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit der Speisestärke bestreuen und durch die verquirlten Eier ziehen. Die übrige Marinade wird zurückbehalten.
- Anschließend das Öl in einer tiefen Pfanne bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen, das Fleisch darin 3-4 Minuten ausbacken, aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen.
- Im nächsten Schritt das Öl aus der Pfanne abgießen, sodass circa 2 Esslöffel davon zurückbleiben und die Möhren zusammen mit dem Lauch 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze darin andünsten.
- Nachfolgend das Fleisch zusammen mit der übrigen Marinade, dem restlichen Honig als auch dem Essig dazugeben und alles kurz aufkochen lassen.
- Zuletzt die Erdnüsse unter die Möhrenpfanne süß-sauer mengen und servieren.
User Kommentare