Möhrenpfanne süß-sauer

Mit der aromatisch-würzigen Möhrenpfanne süß-sauer kommt ein Genuss mit asiatischer Note auf den Esstisch.

Möhrenpfanne süß-sauer

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Schweineschnitzel
1 Prise Salz
350 g Möhren
200 g Lauch
70 g Erdnüsse, gesalzen
1 EL Honig, flüssig
2 Stk Eier
3 EL Speisestärke
200 ml Sonnenblumenöl
2 EL Weinessig

Zutaten für die Marinade

10 EL Orangensaft
5 EL Sojasauce
1 EL Honig, flüssig
1 Prise Cayennepfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Schnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in sehr dünne Streifen schneiden und mit Salz würzen.
  2. Für die Marinade den Orangensaft mit Honig, dem Cayennepfeffer als auch der Sojasauce zu einer Marinade verrühren, das Fleisch hineingeben und alles 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden.
  4. Danach den Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  5. Daraufhin die Erdnüsse in grobe Stücke hacken und die Eier in einer Schüssel verquirlen.
  6. Als Nächstes das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit der Speisestärke bestreuen und durch die verquirlten Eier ziehen. Die übrige Marinade wird zurückbehalten.
  7. Anschließend das Öl in einer tiefen Pfanne bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen, das Fleisch darin 3-4 Minuten ausbacken, aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen.
  8. Im nächsten Schritt das Öl aus der Pfanne abgießen, sodass circa 2 Esslöffel davon zurückbleiben und die Möhren zusammen mit dem Lauch 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze darin andünsten.
  9. Nachfolgend das Fleisch zusammen mit der übrigen Marinade, dem restlichen Honig als auch dem Essig dazugeben und alles kurz aufkochen lassen.
  10. Zuletzt die Erdnüsse unter die Möhrenpfanne süß-sauer mengen und servieren.

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