Möhrensalat mit Nüssen

Dieser frische Möhrensalat mit Nüssen hat viel Biss. Das Rezept ist schnell zubereitet und gibt dem Salat mit Ziegenkäse eine besondere Note.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Möhren, jung
2 Stk Birnen, reif, fest
5 EL Olivenöl, zum Beträufeln
200 g Ziegenfrischkäse
6 zw Kerbel

Zutaten für das Dressing

1.5 Stk Zitronen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 EL Walnussöl

Zutaten für die Nüsse

3 EL Honig, flüssig
30 g Pekannüsse
30 g Walnusskerne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 32 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Honig in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Pekannüsse sowie Walnusshälften darin in etwa 6-8 Minuten hell karamellisieren.
  2. Anschließend die Nüsse auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen.
  3. Als Nächstes die Möhren schälen, waschen und mit Hilfe einer Küchenmaschine in feine Streifen raspeln.
  4. Die Birnen ebenfalls waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Birnen ebenfalls in feine Streifen raspeln.
  5. Die Möhren- und Birnenstreifen in einer Schüssel mischen. Dann die Zitronen auspressen und den Saft mit Salz und Pfeffer zu den Salatzutaten geben.
  6. Nun alles gründlich miteinander vermischen und dabei das Walnussöl untermengen.
  7. Nun den Salat auf einer großen Platte anrichten und den Ziegenfrischkäse in kleinen Stücken darüber verteilen.
  8. Die karamellisierten Nüsse vom Backpapier ziehen und über den Salat geben.
  9. Zuletzt den Möhrensalat mit Nüssen mit dem Kerbel garnieren sowie mit dem Olivenöl beträufeln.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt frisches Baguette mit gesalzener Butter.

Nährwert pro Portion

kcal
486
Fett
30,86 g
Eiweiß
11,24 g
Kohlenhydrate
43,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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