Möhrensalat mit Nüssen
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Möhren, jung |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Birnen, reif, fest |
| 5 | EL | Olivenöl, zum Beträufeln |
| 200 | g | Ziegenfrischkäse |
| 6 | zw | Kerbel |
Zutaten für das Dressing
| 1.5 | Stk | Zitronen |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 3 | EL | Walnussöl |
Zutaten für die Nüsse
| 3 | EL | Honig, flüssig |
|---|---|---|
| 30 | g | Pekannüsse |
| 30 | g | Walnusskerne |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 32 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Honig in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Pekannüsse sowie Walnusshälften darin in etwa 6-8 Minuten hell karamellisieren.
- Anschließend die Nüsse auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen.
- Als Nächstes die Möhren schälen, waschen und mit Hilfe einer Küchenmaschine in feine Streifen raspeln.
- Die Birnen ebenfalls waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Birnen ebenfalls in feine Streifen raspeln.
- Die Möhren- und Birnenstreifen in einer Schüssel mischen. Dann die Zitronen auspressen und den Saft mit Salz und Pfeffer zu den Salatzutaten geben.
- Nun alles gründlich miteinander vermischen und dabei das Walnussöl untermengen.
- Nun den Salat auf einer großen Platte anrichten und den Ziegenfrischkäse in kleinen Stücken darüber verteilen.
- Die karamellisierten Nüsse vom Backpapier ziehen und über den Salat geben.
- Zuletzt den Möhrensalat mit Nüssen mit dem Kerbel garnieren sowie mit dem Olivenöl beträufeln.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisches Baguette mit gesalzener Butter.
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