Mohnwaffeln mit Kirschen

Zutaten für 9 Portionen
2 | EL | Puderzucker, zum Bestreuen |
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1 | TL | Öl oder Butter, für die Form |
Zutaten für die Kirschen
750 | ml | Sauerkirschen, aus dem Glas |
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50 | g | Zucker |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | EL | Speisestärke |
Zutaten für den Waffelteig
120 | g | Butter |
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2 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
30 | g | Mohn |
1 | TL | Backpulver |
250 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sauerkirschen in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen - dabei den Saft auffangen.
- Dann den Zucker für die Kirschen in einem Topf karamellisieren, 250 Milliliter aufgefangenen Kirschsaft zugießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann die Zimtstange zufügen und 3 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Speisestärke mit dem restlichen Kirschsaft glatt rühren und den kochenden Zimt-Kirschsaft damit binden.
- Anschließend noch die Kirschen unterheben, von der Kochstelle nehmen, alles abkühlen lassen und die Zimtstange entnehmen.
- Für den Waffelteig die Butter, den Zucker sowie Vanillezucker gut verrühren und die Eier einzeln untermischen.
- Dann Mehl, Mohn sowie Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Zum Schluss Waffeleisen vorheizen, mit Butter oder Öl befetten, etwas Teig hineingeben und die Mohnwaffeln darin für ein paar Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Mohnwaffeln mit den Kirschen anrichten und nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.
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