Moussaka mit Kürbis

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
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400 | g | Hokkaido-Kürbis |
75 | g | Feta |
Zutaten für die Hacksauce
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Hackfleisch, vom Rind |
2 | TL | Olivenöl |
300 | g | Tomaten, passiert, aus der Dose |
150 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
1 | TL | Oregano, gerebelt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln gut waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten garen.
- Anschließend die Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen und dann abkühlen lassen.
- Währenddessen die Knoblauchzehen sowie die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin, zusammen mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, etwa 8-10 Minuten braten.
- Anschließend die Gemüsebrühe sowie die passierten Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und die Sauce bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 155 °C) vorheizen.
- Nun den Kürbis waschen, schälen, das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
- Anschließend die Kartoffeln, Kürbis sowie die Hacksauce in eine Auflaufform schichten, den Feta darüber bröckeln und das Moussaka mit Kürbis im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
- Dann aus dem Ofen nehmen, etwa 5 Minuten abkühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffeln können bereits am Vortag gekocht werden, alternativ können auch übrig gebliebene Pellkartoffeln verwendet werden. Dann geht die Zubereitung schneller.
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