Muffins mit Curry und Möhren
Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Möhren |
---|---|---|
1 | Stk | Limette |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Öl, zum Ausstreichen der Formen |
250 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | EL | Currypulver, scharf |
0.5 | TL | Ingwer, gemahlen |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Salz |
200 | g | Joghurt |
100 | ml | Öl |
Rezept Zubereitung
- Für die Muffins mit Curry und Möhren die Möhren schälen, grob raspel. Die Limette abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit den Möhren vermischen. Danach die Frühlingszwiebeln waschen und in ganz feine Ringe schneiden.
- Nun den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und 12 Mulden des Muffinblechs mit Öl ausstreichen.
- Sodann in einer Schüssel Mehl, Backpulver, Currypulver und Ingwerpulver vermischen und in einer weiteren Schüssel Ei mit Joghurt, Öl und Salz schlagen.
- Danach die Mehlmischung zügig in die Joghurtmischung einrühren. Sollte der Teig zu zäh sein, etwas Milch einrühren. Nun die Möhren und Frühlingszwiebel in den Teig rühren.
- Im nächsten Schritt den Teig mit einem Löffel auf die 12 Förmchen verteilen und für 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Muffins entweder noch heiß oder kalt servieren.
User Kommentare