Nalesiki
Nalesiki sind dünne, mit Quark gefüllte Pfannkuchen, die Kinder ganz besonders lieben. Das Rezept stammt aus Schlesien und ist leicht zuzubereiten.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,8 (29 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
80
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g |
Butter, zum Backen
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4
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EL |
Zucker
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1
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TL |
Zimt
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Zutaten für die Pfannkuchen |
4
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Stk |
Eier, Gr. M
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1
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l |
Vollmilch
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400
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g |
Weizenmehl
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1
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Prise |
Salz
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Zutaten für die Füllung |
1
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kg |
Quark, Magerstufe
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2
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Stk |
Eigelbe, Gr. M
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1
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Prise |
Salz
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5
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EL |
Zucker
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1
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TL |
Vanillepaste
|
1
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Pk |
Vanillepuddingpulver
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Rezept Zubereitung
- Zunächst das Mehl in eine Schüssel geben und die Milch darübergießen. Anschließend die Eier und Salz hinzufügen.
- Die Zutaten mit einem Schneebesen rühren, bis der Teig klümpchenfrei und dickflüssig ist. Sollte er zu dünn sein, noch etwas Mehl unterrühren. Ist er zu zäh, noch etwas Milch dazugeben.
- Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig 10 Minuten quellen lassen.
- Für die Quarkfüllung den Quark mit den Eigelben, dem Puddingpulver, der Vanillepaste, Salz und Zucker glatt rühren.
- Nun etwas Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Dann eine Kelle Pfannkuchenteig hineingeben und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verlaufen lassen. Den Pfannkuchen etwa 1-2 Minuten backen, danach (mit Hilfe eines Tellers) wenden und weitere 1-2 Minuten backen.
- Etwas von der Quarkfüllung in seine Mitte geben. Eine Hälfte des Pfannkuchens darüberschlagen und dann noch einmal falten, so dass sich ein Viertel ergibt.
- Unter Wenden nochmals 1 Minute von jeder Seite backen und dann aus der Pfanne nehmen.
- Die fertigen Nalesiki mit Zimtzucker bestreuen und am besten sofort aus der Pfanne servieren.
Tipps zum Rezept
Die Pfannkuchen können auch mit Marmelade oder mit Leberwurst gefüllt werden.
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