Nalesiki

Nalesiki sind dünne, mit Quark gefüllte Pfannkuchen, die Kinder ganz besonders lieben. Das Rezept stammt aus Schlesien und ist leicht zuzubereiten.

Nalesiki

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Zutaten für 4 Portionen

80 g Butter, zum Backen
4 EL Zucker
1 TL Zimt

Zutaten für die Pfannkuchen

4 Stk Eier, Gr. M
1 l Vollmilch
400 g Weizenmehl
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

1 kg Quark, Magerstufe
2 Stk Eigelbe, Gr. M
1 Prise Salz
5 EL Zucker
1 TL Vanillepaste
1 Pk Vanillepuddingpulver
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl in eine Schüssel geben und die Milch darübergießen. Anschließend die Eier und Salz hinzufügen.
  2. Die Zutaten mit einem Schneebesen rühren, bis der Teig klümpchenfrei und dickflüssig ist. Sollte er zu dünn sein, noch etwas Mehl unterrühren. Ist er zu zäh, noch etwas Milch dazugeben.
  3. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig 10 Minuten quellen lassen.
  4. Für die Quarkfüllung den Quark mit den Eigelben, dem Puddingpulver, der Vanillepaste, Salz und Zucker glatt rühren.
  5. Nun etwas Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Dann eine Kelle Pfannkuchenteig hineingeben und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verlaufen lassen. Den Pfannkuchen etwa 1-2 Minuten backen, danach (mit Hilfe eines Tellers) wenden und weitere 1-2 Minuten backen.
  6. Etwas von der Quarkfüllung in seine Mitte geben. Eine Hälfte des Pfannkuchens darüberschlagen und dann noch einmal falten, so dass sich ein Viertel ergibt.
  7. Unter Wenden nochmals 1 Minute von jeder Seite backen und dann aus der Pfanne nehmen.
  8. Die fertigen Nalesiki mit Zimtzucker bestreuen und am besten sofort aus der Pfanne servieren.

Tipps zum Rezept

Die Pfannkuchen können auch mit Marmelade oder mit Leberwurst gefüllt werden.

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