Nudel-Pilz-Lunch

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Nudeln, z.B.: Penne |
---|---|---|
800 | g | Champignons |
1 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Butter |
150 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Muskat |
150 | ml | Schlagsahne |
Zutaten für die Zitronenkräuter
0.5 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
2 | zw | Minze |
1 | TL | abgeriebene Zitronenschale |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nudel-Pilz-Lunch die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und anschließend in ein Sieb abschütten.
- In der Zwischenzeit die Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
- Schalotte und Pilze in einer Pfanne mit Butter anbraten, Brühe sowie Sahne dazugeben und alles für 3 Minuten garen.
- Nun mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zucker und Muskat abschmecken.
- Die Kräuterblätter von den Stielen zupfen und fein wiegen. Zitronenschale unter die Kräuter mischen.
- Zuletzt die Nudeln mit der Pilzsauce anrichten und die Zitronenkräuter in einer extra Schale dazustellen.
Tipps zum Rezept
Mit ganzen Petersilienblättern garnieren. Wer möchte, kann unter die Pilzsauce auch noch Erbsen sowie Tomatenstücke mischen und kurz mitbraten.
User Kommentare