Nudelauflauf mit Brokkoli
Mit diesem Rezept für einen Nudelauflauf mit Brokkoli ist im Handumdrehen ein gesundes Familiengericht zubereitet.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,3 (44 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500
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g |
Brokkoli
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400
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g |
Nudeln, z.B. Hörnchennudeln
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400
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g |
Mozzarella
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1
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TL |
Salz
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1
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TL |
Pfeffer
|
1
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Msp |
Muskat
|
1
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Msp |
Cayennepfeffer
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300
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g |
Tomaten
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250
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g |
Quark
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3
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Stk |
Eier
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300
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g |
süße Sahne
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1
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EL |
Öl
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
- Für den Nudelauflauf mit Brokkoli zunächst den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Diese in der Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Anschließend in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Dann die Tomaten waschen, grüne Stielansätze abschneiden und die Tomaten in Würfel schneiden. Den Mozzarella ebenfalls würfeln.
- Nun den Quark, die Eier und die Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen und die Hälfte vom Käse dazugeben.
- Die Nudeln, den Brokkoli und die Tomaten gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. Die Quark-Sauce hinübergeben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen.
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