Nudelauflauf mit Brokkoli

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Brokkoli |
---|---|---|
400 | g | Nudeln, z.B. Hörnchennudeln |
400 | g | Mozzarella |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | Msp | Muskat |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
300 | g | Tomaten |
250 | g | Quark |
3 | Stk | Eier |
300 | g | süße Sahne |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
- Für den Nudelauflauf mit Brokkoli zunächst den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Diese in der Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Anschließend in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Dann die Tomaten waschen, grüne Stielansätze abschneiden und die Tomaten in Würfel schneiden. Den Mozzarella ebenfalls würfeln.
- Nun den Quark, die Eier und die Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen und die Hälfte vom Käse dazugeben.
- Die Nudeln, den Brokkoli und die Tomaten gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. Die Quark-Sauce hinübergeben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen.
User Kommentare