Nudeln mit Seezunge und Brokkoli

Ein Rezept für eine wunderbar würzige One-Pot-Pasta, die edlen Fisch sowie feines Gemüse enthält, ist diese Pasta mit Seezunge und Brokkoli.

Nudeln mit Seezunge und Brokkoli Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
1 Stk Chilischote, rot
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Fleischtomaten
500 g Brokkoli
600 g Seezungenfilets
3 Stk Sardellenfilets
100 ml Weißwein
200 g kurze Nudeln, Penne oder Rigatoni
2 TL Speisestärke
50 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
4 EL Olivenöl
500 ml Wasser

Zeit

90 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, zwei Knoblauchzehen zerdrücken und die Zwiebel vierteln.
  2. Jetzt die zerdrückten Knoblauchzehen und Zwiebelviertel zusammen mit der Petersilie und etwas Salz in einen großen Topf geben, das Wasser hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Von den Seezungenfilets die Haut abziehen und die Filets von den Gräten schneiden.
  4. Dann die Seezungenfilets mit kaltem Wasser abspülen, in mundgerechte Stücke teilen und in der Zwischenzeit in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Gräten ebenfalls kalt abspülen, mit einer Küchenschere in mehrere Teile schneiden, zum köchelnden Sud geben und weitere 30 Minuten köcheln.
  6. Anschließend alles durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen.
  7. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, Strunk entfernen, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  8. Die Chilischote waschen, halbieren, ebenfalls entkernen und in feine Stücke hacken.
  9. Brokkoli in Röschen teilen, die Sardellen sowie die restliche Knoblauchzehe in grobe Stücke hacken.
  10. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Sardellen, Knoblauchstücke sowie Chilistücke darin anbraten.
  11. Danach den Weißwein und den Sud zugießen, die Nudeln sowie die Tomaten hinzufügen.
  12. Jetzt alles zugedeckt 12-15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Fisch und den Brokkoli in den Topf geben und weitere 6-8 Minuten garen.
  13. Anschließend die Nudeln mit Seezunge und Brokkoli mit Salz und Pfeffer würzen und in tiefe Teller füllen.
  14. Zuletzt den im Topf verbliebenen Sud noch einmal aufkochen, mit der Speisestärke binden, mit Butter verfeinern und über die Pasta in den Tellern gießen.

Tipps zum Rezept

Wenn die Seezunge bereits vom Fischhändler gehäutet und filetiert wird, unbedingt die Gräten für den Sud mit einpacken lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
673
Fett
35,13 g
Eiweiß
40,21 g
Kohlenhydrate
52,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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