Nudeln mit Seezunge und Brokkoli

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Fleischtomaten |
500 | g | Brokkoli |
600 | g | Seezungenfilets |
3 | Stk | Sardellenfilets |
100 | ml | Weißwein |
200 | g | kurze Nudeln, Penne oder Rigatoni |
2 | TL | Speisestärke |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
4 | EL | Olivenöl |
500 | ml | Wasser |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, zwei Knoblauchzehen zerdrücken und die Zwiebel vierteln.
- Jetzt die zerdrückten Knoblauchzehen und Zwiebelviertel zusammen mit der Petersilie und etwas Salz in einen großen Topf geben, das Wasser hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Von den Seezungenfilets die Haut abziehen und die Filets von den Gräten schneiden.
- Dann die Seezungenfilets mit kaltem Wasser abspülen, in mundgerechte Stücke teilen und in der Zwischenzeit in den Kühlschrank stellen.
- Die Gräten ebenfalls kalt abspülen, mit einer Küchenschere in mehrere Teile schneiden, zum köchelnden Sud geben und weitere 30 Minuten köcheln.
- Anschließend alles durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, Strunk entfernen, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Die Chilischote waschen, halbieren, ebenfalls entkernen und in feine Stücke hacken.
- Brokkoli in Röschen teilen, die Sardellen sowie die restliche Knoblauchzehe in grobe Stücke hacken.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Sardellen, Knoblauchstücke sowie Chilistücke darin anbraten.
- Danach den Weißwein und den Sud zugießen, die Nudeln sowie die Tomaten hinzufügen.
- Jetzt alles zugedeckt 12-15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Fisch und den Brokkoli in den Topf geben und weitere 6-8 Minuten garen.
- Anschließend die Nudeln mit Seezunge und Brokkoli mit Salz und Pfeffer würzen und in tiefe Teller füllen.
- Zuletzt den im Topf verbliebenen Sud noch einmal aufkochen, mit der Speisestärke binden, mit Butter verfeinern und über die Pasta in den Tellern gießen.
Tipps zum Rezept
Wenn die Seezunge bereits vom Fischhändler gehäutet und filetiert wird, unbedingt die Gräten für den Sud mit einpacken lassen.
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