Nudelsalat mit Hackbällchen

Das Rezept für den Nudelsalat mit Hackbällchen ist ein tolles Gericht für heiße Sommertage oder zum Grillen.

Nudelsalat mit Hackbällchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Mini-Penne
200 g Kirschtomaten
0.5 Bund Basilikum
40 g Parmesan

Zutaten für die Hackbällchen

1 Prise Salz
1 Schb Toastbrot
1 Stk Zwiebel
400 g Rinderhackfleisch
1 TL Senf, scharf
1 TL Oregano, getrocknet
1 EL Pesto, rot, im Glas
1 Stk Ei
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl

Zutaten für das Dressing

1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Schalotten
1 EL Pesto, rot, im Glas
3 EL Öl
3 EL Rotweinessig
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Nudelsalat mit Hackbällchen die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen und danach in ein Sieb abschütten und zum Abtropfen stellen.
  2. Für die Hackbällchen das Brot in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in eine große Schüssel legen.
  3. Danach die Zwiebel schälen, fein würfeln und das Hackfleisch mit dem Brot und den Zwiebelwürfeln verkneten.
  4. Nun Senf, Oregano, Pesto und Ei zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles nochmals gut verkneten.
  5. Aus der Hackfleisch-Masse, am besten mit nassen Händen, walnussgroße Bällchen formen.
  6. Im nächsten Schritt Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin für 5 Minuten braten. Danach auf einen Teller mit Küchenpapier zum Abkühlen legen.
  7. Nun die Tomaten waschen, halbieren und den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Schalotten schälen, fein hacken und das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter von den Zweigen zupfen.
  8. Für das Dressing das Öl mit Pesto, Knoblauch, Essig, Schalotten, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren.
  9. Im letzten Schritt die Nudeln, Tomaten und Hackbällchen in eine Salatschüssel geben, mit dem Dressing und der Hälfte der Basilikumblätter vermengen.
  10. Anschließend den Parmesan hobeln, über den Salat geben und mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
20,48 g
Eiweiß
17,53 g
Kohlenhydrate
28,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Nudelsalat

KLASSISCHER NUDELSALAT

Das Rezept für klassischen Nudelsalat ist auf jeder Party beliebt - einfach in der Zubereitung und lecker für jedermann.

Nudelsalat mit Feta

NUDELSALAT MIT FETA

Im Nu gelingt mit diesem Rezept ein köstlicher Nudelsalat mit Feta. Perfekt als Partysnack, aber auch für die Familie.

Nudelsalat mit Joghurt-Dressing

NUDELSALAT MIT JOGHURT-DRESSING

Im Sommer ist leichte Küche gefragt. Dieses Rezept für einen Nudelsalat mit Joghurt-Dressing für den Grillabend oder die Party liegt da genau richtig.

Bunter Nudelsalat

BUNTER NUDELSALAT

Ein Bunter Nudelsalat passt zum Grillfest und auf jede Party. Außer Nudeln benötigt das Rezept nur wenige Zutaten und das Ergebnis ist superlecker.

Nudelsalat mit Erbsen und Ei

NUDELSALAT MIT ERBSEN UND EI

Das Rezept für Nudelsalat mit Erbsen und Ei ist schnell gemacht und kann gut vorbereitet werden. Dieser Salat eignet sich als toller Partysalat.

Klassischer Nudelsalat

KLASSISCHER NUDELSALAT

Nudelsalat ist ein beliebter Klassiker, der gerne als Vorspeise, Beilage oder kalter Snack serviert wird. Hier das einfache Rezept.

User Kommentare