Nudelsalat mit Hackbällchen

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Mini-Penne |
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200 | g | Kirschtomaten |
0.5 | Bund | Basilikum |
40 | g | Parmesan |
Zutaten für die Hackbällchen
1 | Prise | Salz |
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1 | Schb | Toastbrot |
1 | Stk | Zwiebel |
400 | g | Rinderhackfleisch |
1 | TL | Senf, scharf |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | EL | Pesto, rot, im Glas |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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2 | Stk | Schalotten |
1 | EL | Pesto, rot, im Glas |
3 | EL | Öl |
3 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nudelsalat mit Hackbällchen die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen und danach in ein Sieb abschütten und zum Abtropfen stellen.
- Für die Hackbällchen das Brot in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in eine große Schüssel legen.
- Danach die Zwiebel schälen, fein würfeln und das Hackfleisch mit dem Brot und den Zwiebelwürfeln verkneten.
- Nun Senf, Oregano, Pesto und Ei zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles nochmals gut verkneten.
- Aus der Hackfleisch-Masse, am besten mit nassen Händen, walnussgroße Bällchen formen.
- Im nächsten Schritt Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin für 5 Minuten braten. Danach auf einen Teller mit Küchenpapier zum Abkühlen legen.
- Nun die Tomaten waschen, halbieren und den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Schalotten schälen, fein hacken und das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter von den Zweigen zupfen.
- Für das Dressing das Öl mit Pesto, Knoblauch, Essig, Schalotten, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren.
- Im letzten Schritt die Nudeln, Tomaten und Hackbällchen in eine Salatschüssel geben, mit dem Dressing und der Hälfte der Basilikumblätter vermengen.
- Anschließend den Parmesan hobeln, über den Salat geben und mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.
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