Nudelsalat mit Hähnchen

Zutaten für 8 Portionen
400 | g | Zucchini |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika, rot oder gelb |
300 | g | Hühnerfilet |
600 | g | Nudeln nach Wahl, z.B.: Hörnchen oder Spiralen |
200 | g | Cocktailtomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Marinade
3 | Stg | Petersilie |
---|---|---|
3 | zw | Thymian |
3 | zw | Rosmarin |
8 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Dann abseihen und abtropfen lassen.
- Für die Marinade die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale abreiben. Petersilie, Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln, Blätter bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. Dann die Kräuter mit Öl, Zitronenschale, Salz und Pfeffer vermengen.
- Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden.
- Dann das Gemüse mit der Marinade bestreichen, in einer erhitzten Pfanne für ca. 3 Minuten braten, herausnehmen und beiseite stellen.
- Die Hühnerfilets von Haut und Sehnen befreien, mit Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit der übrigen Marinade bestreichen und in der Pfanne auf jeder Seite für ca. 5 Minuten braten.
- Die Tomaten waschen, halbieren, in eine Schüssel geben und mit den Nudeln, Zucchini, Paprika und Hühnerwürfel vermengen. Zum Schluss den Nudelsalat mit Hähnchen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare