Nussecken

Diesen Nussecken kann niemand widerstehen! Ein relativ einfaches Rezept - mit großer Wirkung!

Nussecken

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Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
1 Bch Sahne, süß
1 Bch Zucker
2 Bch Mehl
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag

125 g Butter
1 Bch Zucker
1 Pk Vanillezucker
4 EL Milch
200 g Nüsse, gemahlen

Zutaten für die Glasur

1 Pk Schokoglasur
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Nussecken zunächst den Boden vorbereiten. Dafür die Eier mit dem Zucker schlagen, dann das Mehl vermischt mit dem Backpulver, den Vanillezucker, das Salz und die süße Sahne hinzugeben und gut verrühren.
  2. Anschließend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober/Unterhitze) für ca. 15 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten. Dazu die Butter erwärmen, mit dem Zucker, Vanillezucker, der Milch und den Nüssen gut vermischen und dann auf den vorgebackenen Teig streichen.
  4. Den Teig mit dem Belag nochmals in den Backofen schieben für weitere 15 Minuten backen.
  5. Zum Schluss den noch heißen Kuchen in Dreiecke schneiden und die länglichen Ecken (=Spitzen) mit Schokolade überziehen.

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