Nusskuchen mit Apfel

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Margarine |
---|---|---|
220 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
130 | g | Haselnusskerne, gemahlen |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
5 | Stk | Äpfel |
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Mehl |
1 | EL | Butter, für die Form |
1 | Prise | Paniermehl |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform oder ein kleines Backblech mit etwas Butter befetten sowie mit Paniermehl ausstreuen.
- Die Margarine mit dem Zucker sehr schaumig rühren und die Eier nach und nach einrühren.
- Mehl mit Backpulver, Zimt und Haselnüssen mischen und portionsweise unter die Eiermasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Nun die Äpfel viertel, Kerngehäuse ausschneiden, die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und unter den Teig ziehen.
- Anschließend den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen.
- Dabei mit einer Backnadel oder einem Zahnstocher die Stäbchenprobe machen, um zu sehen, ob der Kuchen schon durch ist.
- Dann den Nusskuchen mit Apfel aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen und aus der Form lösen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker besieben und servieren.
User Kommentare
Ich habe den Kuchen gestern gebacken und alle waren begeistert. Er wird richtig saftig und schmeckt so gut. Allerdings habe ich Walnüsse statt Haselnüsse verwendet, ich kann das Rezept nur empfehlen.
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