Ofenpfannkuchen mit Apfel

Leckerer Ofenpfannkuchen mit Apfel für alle! Einfacher und fettärmer geht es kaum. Das Rezept ist leicht nachzubacken und jedem schmeckts.

Ofenpfannkuchen mit Apfel

Bewertung: Ø 4,3 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

200 ml Milch
230 g Weizenmehl
4 Stk Eier, Gr. M
1 Prise Salz
20 g Zucker
100 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
0.5 TL Backpulver

Zutaten für den Belag

50 g Butter
0.5 TL Zimt
50 g Zucker
3 Stk Äpfel, groß
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 EL Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Für den Teig die Milch mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Zucker, den Eiern und dem Salz in einer Rührschüssel glatt rühren. Zuletzt das Mineralwasser nur kurz untermischen.
  3. Danach zur Seite stellen und 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und mit Zimt und Zucker verrühren.
  4. Nun die Äpfel schälen und die Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
  5. Jetzt den Teig auf das vorbereitete Blech gießen und gleichmäßig verteilen. Die Apfelspalten auflegen und die Butter-Mischung darüberträufeln.
  6. Das Blech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und den Ofenpfannkuchen mit Apfel in etwa 25 Minuten goldbraun backen. Dann herausnehmen, mit Puderzucker übersieben und in Portionsstücke schneiden.

Ähnliche Rezepte

Crêpes-Teig

Crêpes-Teig

Crêpes sind der Klassiker aus Frankreich und werden auch bei uns gerne zubereitet und gegessen. Hier ein Grundrezept für einen Crêpes-Teig.

Pfannkuchen aus Maismehl

Pfannkuchen aus Maismehl

Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen mit einer Füllung aus Käse und Schinken sind eine feine Mahlzeit und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen nach diesem Rezept schmecken zum Frühstück, zum Brunch oder als Dessert. Lauwarm und mit Puderzucker bestreut superlecker.

Pfannkuchen aus Dinkelmehl

Pfannkuchen aus Dinkelmehl

Pfannkuchen aus Dinkelmehl sind fluffig und schmecken süß oder herzhaft, je nach Geschmack. Die Zutaten für das Rezept hat sicher jeder im Haus.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte