Ofenpfannkuchen mit Apfel
Leckerer Ofenpfannkuchen mit Apfel für alle! Einfacher und fettärmer geht es kaum. Das Rezept ist leicht nachzubacken und jedem schmeckts.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (62 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig |
200
|
ml |
Milch
|
230
|
g |
Weizenmehl
|
4
|
Stk |
Eier, Gr. M
|
1
|
Prise |
Salz
|
20
|
g |
Zucker
|
100
|
ml |
Mineralwasser, mit Kohlensäure
|
0.5
|
TL |
Backpulver
|
Zutaten für den Belag |
50
|
g |
Butter
|
0.5
|
TL |
Zimt
|
50
|
g |
Zucker
|
3
|
Stk |
Äpfel, groß
|
2
|
EL |
Zitronensaft, frisch gepresst
|
1
|
EL |
Puderzucker
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Für den Teig die Milch mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Zucker, den Eiern und dem Salz in einer Rührschüssel glatt rühren. Zuletzt das Mineralwasser nur kurz untermischen.
- Danach zur Seite stellen und 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und mit Zimt und Zucker verrühren.
- Nun die Äpfel schälen und die Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Jetzt den Teig auf das vorbereitete Blech gießen und gleichmäßig verteilen. Die Apfelspalten auflegen und die Butter-Mischung darüberträufeln.
- Das Blech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und den Ofenpfannkuchen mit Apfel in etwa 25 Minuten goldbraun backen. Dann herausnehmen, mit Puderzucker übersieben und in Portionsstücke schneiden.
Ähnliche Rezepte
Crêpes sind der Klassiker aus Frankreich und werden auch bei uns gerne zubereitet und gegessen. Hier ein Grundrezept für einen Crêpes-Teig.
Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.
Herzhafte Pfannkuchen mit einer Füllung aus Käse und Schinken sind eine feine Mahlzeit und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.
Mini-Pfannkuchen nach diesem Rezept schmecken zum Frühstück, zum Brunch oder als Dessert. Lauwarm und mit Puderzucker bestreut superlecker.
Pfannkuchen mal anders! Das Rezept für herzhafte Pfannkuchen mit Schinken und Käse ist perfekt für einen schnell zubereiteten Hauptgang.
Pfannkuchen aus Dinkelmehl sind fluffig und schmecken süß oder herzhaft, je nach Geschmack. Die Zutaten für das Rezept hat sicher jeder im Haus.
User Kommentare