Omas Chinakohlsalat
Omas Chinakohlsalat wurde meist zu geräucherter Pute serviert. Das Rezept ist auch heute noch beliebt, weil es so einfach und der Salat so frisch ist.
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Rezept Zubereitung
- Den Chinakohl putzen, den Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Dann in ein Sieb geben, waschen und sehr gut abtropfen lassen. Anschließend in eine große Schüssel geben.
- Die Orangenschale mit einem scharfen Messer von oben nach unten so abschneiden, dass die weiße Innenhaut gleich mit entfernt wird. Danach die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Rest der Orangen über dem Chinakohl auspressen und dann entsorgen.
- Für das Dressing die Sahne mit dem Joghurt, dem Senf und der Mayonnaise in einer Schüssel glatt rühren. Den Zitronensaft dazugeben, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
- Den Chicorée putzen und dabei den hinteren, bitteren Teil kegelförmig herausschneiden. Danach in dünne Streifen schneiden und mit dem Dressing unter den Chinakohl mengen.
- Zuletzt den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln, unter den Salat mischen und alles kurz durchziehen lassen.
- Omas Chinakohlsalat dann noch einmal abschmecken und die Orangenfilets darauf anrichten. Die Walnusskerne grob zerkleinern, über den Salat streuen und servieren.
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