Omas Kartoffelsuppe
Zutaten für 6 Portionen
| 700 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 600 | g | Möhren |
| 600 | g | Zucchini |
| 150 | g | Bleichsellerie |
| 150 | g | Fenchel |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | TL | Chiliflocken |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Kräuterbund
| 2 | zw | Salbei |
|---|---|---|
| 2 | zw | Rosmarin |
| 2 | Stk | Lorbeerblätter |
| 1 | Stk | Chilischote |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Kartoffelsuppe die Kartoffel schälen und würfeln.
- Danach die Möhren schälen und ebenso in Würfel schneiden.
- Nun die Zucchini waschen, trocknen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
- Dann den Sellerie waschen und klein schneiden.
- Jetzt den Fenchel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Im Anschluss die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Nun Salbei sowie Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und mit den Lorbeerblättern sowie der Chilischote mit einem Küchengarn zu einem Bund binden.
- Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen und den Kräuterbund darin anbraten, dann das Gemüse zugeben und nach 1 Minute dünsten mit Wasser ablöschen. Danach aufkochen, dann 1 Stunde bei niedriger Temperatur köcheln - dabei nicht umrühren.
- Nach der Garzeit das Gericht mit Salz, Pfeffer sowie Chiliflocken abschmecken, dann das Kräuterbündel entnehmen und servieren.
User Kommentare