Omas Reisauflauf

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
20 | g | Butter |
75 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillinzucker |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
0.5 | Stg | Vanilleschote |
720 | g | Kirschen, eingelegt |
1 | EL | Mandelblättchen |
1 | TL | Butter, für die Form |
Zutaten für den Reis
375 | ml | Milch |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Milchreis |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Reisauflauf zuerst die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben. Das Mark der Vanilleschote mit dem Messerrücken herauskratzen.
- Für den Reis die Milch in einen Topf geben und Zitronenabrieb, Salz sowie Reis zufügen.
- Nun das Ganze unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze für ca. 30 Minuten köcheln bis der Reis gar ist - dabei immer wieder umrühren.
- Danach den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine ofenfeste Form mit Butter befetten.
- Nun die Eier trennen und die Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Zimt, Vanillemark sowie dem Eigelb gut verrühren.
- Anschließend die Eigelb-Butter-Mischung in Portionen unter den fertigen Reis heben und dabei nach jeder Portion immer wieder umrühren.
- Eiweiß mit dem Handmixer zu steifem Eischnee aufschlagen und unter den Reis heben.
- Nun die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Danach 1/3 Reis in die vorbereitete Form füllen, die Kirschen darauf verteilen und mit dem restlichen Reis bedecken.
- Zum Schluss Omas Reisauflauf mit den Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen.
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