Omas Tomaten-Möhren-Aufstrich
Zutaten für 2 Portionen
| 30 | g | Sonnenblumenkerne |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Schalotten |
| 50 | g | Butter |
| 25 | g | Tomaten, getrocknet |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 100 | g | Tomatenmark |
| 1 | TL | Kräutersalz |
| 0.5 | TL | Oregano |
| 0.5 | TL | Thymian |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Honig |
| 300 | g | Möhren |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Tomaten-Möhren-Aufstrich die Schalotten abziehen und würfeln.
- Dann die Tomaten würfeln.
- Nun Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schalotten mit den Tomaten darin anbraten.
- Währenddessen die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden, dann ebenfalls mit in die Pfanne geben.
- Sodann den Knoblauch abziehen und zum Gemüse in die Pfanne pressen.
- Nun mit Salz, Pfeffer sowie Kräutern abschmecken und mit verschlossenem Deckel für 10 Minuten dünsten. Bei Bedarf etwas Wasser zufügen, dieses aber verkochen lassen.
- Im nächsten Schritt alles etwas abkühlen lassen, dann in ein hohes Gefäß füllen und Tomatenmark, Sonnenblumenkerne sowie Honig zufügen.
- Jetzt mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.
User Kommentare