Omelett mit Kartoffeln und Erbsen

Über dieses leckere feste Omelett mit Kartoffeln und Erbsen freut sich die ganze Familie. Das Rezept sollte man schnellstens ausprobieren.

Omelett mit Kartoffeln und Erbsen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (18 Stimmen)

Zeit

55 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Dann in einem Topf mit kochendem Salzwasser 7 Minuten köcheln, danach die tiefgekühlten Erbsen zufügen und für weitere 2 Minuten garen.
  2. Danach die Erbsen und Kartoffelstücke in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  3. Als Nächstes die Schalotten schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Die Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlassen und die Schalottenstücke darin glasig dünsten.
  5. Dann die Kartoffeln sowie Erbsen zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten.
  6. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  7. Jetzt die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit der Sahne verquirlen, Petersilie sowie Schnittlauch einrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  8. Anschließend die Eiermasse in die Pfanne geben und durch Schwenken gut verteilen, aber nicht durchrühren.
  9. Zuletzt die Pfanne in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und das Omelett mit Kartoffeln und Erbsen für ca. 15 Minuten stocken lassen.
  10. Danach auf eine Unterlage stürzen und in beliebig große Stücke schneiden.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Kresse bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
14,07 g
Eiweiß
10,09 g
Kohlenhydrate
12,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thunfisch-Omelett

THUNFISCH-OMELETT

Das leckere Thunfisch-Omelett ist perfekt, wenn es eine leichte und leckere Mahlzeit sein soll und das Rezept dafür ist in wenigen Minuten zubereitet.

Tortilla de Patata - Spanisches Kartoffelomelette

TORTILLA DE PATATA - SPANISCHES KARTOFFELOMELETTE

Einfaches kann so köstlich sein - Tortilla de Patata, spanisches Kartoffelomelette aus nur drei Zutaten, schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Kartoffel-Omeletts

KARTOFFEL-OMELETTS

Dieses köstliche und einfache Rezept für Kartoffel-Omeletts eignet sich für viele Gelegenheiten. Ausprobieren lohnt sich!

Omas Omelett mit Käsefüllung

OMAS OMELETT MIT KÄSEFÜLLUNG

Das Rezept für Omas Omelett mit Käsefüllung ist ein sättigendes Frühstück oder ideal für den kleinen Hunger.

Spargelomelett

SPARGELOMELETT

Das Rezept für dieses Spargelomelett ist toll, wenn Gäste zum Brunch kommen. Die Zubereitung braucht etwas Zeit, ist aber unkompliziert.

Omelettrolle mit Parmaschinken und Käse gefüllt

OMELETTROLLE MIT PARMASCHINKEN UND KÄSE GEFÜLLT

Mit diesem wunderbare Rezept für eine mit Parmaschinken und Käse gefüllte Omelettrolle macht man aus einem Klassiker etwas ganz Besonderes!

User Kommentare