Omelett mit Kartoffeln und Erbsen

Über dieses leckere feste Omelett mit Kartoffeln und Erbsen freut sich die ganze Familie. Das Rezept sollte man schnellstens ausprobieren.

Omelett mit Kartoffeln und Erbsen

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Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Kartoffeln, mittelgroß, festkochend
120 g Erbsen, tiefgekühlt
3 TL Butter
2 Stk Schalotten
6 Stk Eier
100 g Schlagsahne
1 EL Petersilie, gehackt
1 TL Salz, gestrichen, zum Kochen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Schnittlauchröllchen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Dann in einem Topf mit kochendem Salzwasser 7 Minuten köcheln, danach die tiefgekühlten Erbsen zufügen und für weitere 2 Minuten garen.
  2. Danach die Erbsen und Kartoffelstücke in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  3. Als Nächstes die Schalotten schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Die Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlassen und die Schalottenstücke darin glasig dünsten.
  5. Dann die Kartoffeln sowie Erbsen zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten.
  6. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  7. Jetzt die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit der Sahne verquirlen, Petersilie sowie Schnittlauch einrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  8. Anschließend die Eiermasse in die Pfanne geben und durch Schwenken gut verteilen, aber nicht durchrühren.
  9. Zuletzt die Pfanne in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und das Omelett mit Kartoffeln und Erbsen für ca. 15 Minuten stocken lassen.
  10. Danach auf eine Unterlage stürzen und in beliebig große Stücke schneiden.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Kresse bestreut servieren.

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