One-Pot-Reispfanne mit Kürbis

Wahnsinn, wie toll diese One-Pot-Reispfanne mit Kübis strahlt. Nicht nur der Geschmack, auch die Optik eines Rezepts machen seinen Erfolg aus.

One-Pot-Reispfanne mit Kürbis

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Reispfanne

200 g Basmatireis
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
250 g Hokkaido-Kürbis
1.5 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Koriandersamen
0.5 TL Zimt
0.5 TL Kurkuma
2 TL Salz
3 EL Sultaninen, gewaschen

Zutaten für das Topping

2 EL Mandelkerne, geschält
2 zw Minze
3 zw Petersilie, glatt
2 EL Kürbiskerne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Kürbis gründlich waschen und die Fasern und Kerne entfernen.
  2. Den Kürbis zunächst in dünne Spalten schneiden und dabei grobe Stellen in der Schale wegschneiden. Den Kürbis anschließend mundgerecht würfeln.
  3. Nun das Öl in eine große Pfanne oder einen weiten Topf geben, erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
  4. Den Reis hinzufügen und etwa 5 Minuten bei niedriger Hitze goldgelb braten. Währenddessen immer wieder umrühren. Die Kürbiswürfel dazugeben, mit Kreuzkümmel, Koriander, Zimt und Kurkuma würzen und alles 2 Minuten schmoren.
  5. Nun die Sultainen und das Salz dazugeben und die Brühe angießen. Den Pfanneninhalt 1 Minute aufkochen, danach zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen und in dieser Zeit nicht mehr umrühren!
  6. In der Zwischenzeit die Mandeln in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten rösten. Danach abkühlen lassen und grob hacken. Die Petersilie und die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  7. Zuletzt die Kräuter, die Mandeln und Kürbiskerne über die fertige One-Pot-Reispfanne mit Kürbis geben und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein wenig gut gekühlter Naturjoghurt.

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