Original Tarte au chocolat

Nach dem raffinierten Rezept ziert eine samtig-schokoladige Ganache den knusprigen Mürbeteigboden und macht die original Tarte au chocolat perfekt.

Original Tarte au chocolat

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 EL Butter, für die Form

Zutaten für den Mürbeteig-Boden

200 g Mehl, glatt
30 g Haselnüsse, fein gemahlen
130 g Butter, weich
80 g Puderzucker
1 Stk Ei
1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
0.5 TL Salz

Zutaten für die Ganache

450 g Kuvertüre, Zartbitter
300 g Schlagsahne
75 g Butter, weich
1 TL Piment d Espelette
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

Zubereitung Mürbeteigboden:
  1. Für den Mürbeteigboden Mehl und Backpulver, mit gesiebtem Puderzucker, Salz, Haselnüsse sowie Kakaopulver auf einem großen Arbeitsbrett vermischen.
  2. Sodann die Butter in Stücke schneiden, zum Mehl geben und die Zutaten zwischen den Händen grob verreiben.
  3. Nachfolgend das Ei aufschlagen, auf die Mehl-Butter setzen und alles zu einem ebenmäßigen Teig verkneten.
  4. Danach den Teig zwischen Frischhaltefolie entsprechend der Größe der Springform von ca. 24 Zentimetern ausrollen, den Boden der gefettete Form damit auslegen und etwas zurechtdrücken.
  5. Dann den Boden mehrmals mit der Gabel leicht einstechen.
  6. Des Weiteren die Form mit Folie abdecken und für gut 30 Minuten kalt stellen.
  7. Zwischendurch zum Blindbacken den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
  8. Nach der Kühlzeit den Teigboden mit Backpapier belegen und getrocknete Erbsen oder Linsen darauf verteilen.
  9. Nachfolgend den Teig im Backofen auf der unteren Einschubschiene 20 Minuten vorbacken, danach Hülsenfrüchte sowie Backpapier entfernen und in 12 Minuten zu Ende backen.
  10. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Zubereitung Ganache:
  1. In der Zwischenzeit Schlagsahne vorsichtig mit dem aromatischen sowie Piment d´Espelette würzen, einmal aufkochen, dann an die Seite nehmen und leicht abkühlen lassen.
  2. Sodann die Kuvertüre in Stücke hacken und in der Sahne unter Rühren schmelzen.
  3. Danach die Butter ebenso in Stücke schneiden und unter Rühren in der Sahne schmelzen.
Zubereitung Original Tarte au chocolat:
  1. Zuletzt die Ganache auf den Mürbeteigboden gießen.
  2. Die original Tarte au chocolat 150-180 Minuten ganz abkühlen und fest werden lassen.

Ähnliche Rezepte

Baba au rhum

Baba au rhum

Baba au rhum ist eine süße Köstlichkeit aus Frankreich. Der saftige Kuchen wird zunächst aus Hefeteig gebacken und danach mit einem Sirup getränkt.

Financier

Financier

Die Financier-Form ähnelt jener eines Goldbarren, worauf der Name von diesem französischen Teegebäck mit Mandeln zurückzuführen ist.

French Toast mit Nutella

French Toast mit Nutella

Dieses leckere Sonntags-Frühstück ist zum Niederknien. Altbackenes Weißbrot wird mit diesem Rezept zum köstlichen French Toast mit Nutella.

Elsässer Wurstsalat

Elsässer Wurstsalat

Im Sommer geht nichts über einen pikanten und erfrischenden Elsässer Wurstsalat. Ein einfaches Rezept, aber mit einem großartigen Ergebnis.

Französisches Baguette

Französisches Baguette

Das französische Baguette gehört zu den berühmtesten Brotsorten weltweit. Mit wenigen Zutaten lässt es sich auch zuhause leicht nachbacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte