Original Tarte au chocolat

Nach dem raffinierten Rezept ziert eine samtig-schokoladige Ganache den knusprigen Mürbeteigboden und macht die original Tarte au chocolat perfekt.

Original Tarte au chocolat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 EL Butter, für die Form

Zutaten für den Mürbeteig-Boden

200 g Mehl, glatt
30 g Haselnüsse, fein gemahlen
130 g Butter, weich
80 g Puderzucker
1 Stk Ei
1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
0.5 TL Salz

Zutaten für die Ganache

450 g Kuvertüre, Zartbitter
300 g Schlagsahne
75 g Butter, weich
1 TL Piment d Espelette

Zeit

310 min. Gesamtzeit 48 min. Zubereitungszeit 262 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Mürbeteigboden:
  1. Für den Mürbeteigboden Mehl und Backpulver, mit gesiebtem Puderzucker, Salz, Haselnüsse sowie Kakaopulver auf einem großen Arbeitsbrett vermischen.
  2. Sodann die Butter in Stücke schneiden, zum Mehl geben und die Zutaten zwischen den Händen grob verreiben.
  3. Nachfolgend das Ei aufschlagen, auf die Mehl-Butter setzen und alles zu einem ebenmäßigen Teig verkneten.
  4. Danach den Teig zwischen Frischhaltefolie entsprechend der Größe der Springform von ca. 24 Zentimetern ausrollen, den Boden der gefettete Form damit auslegen und etwas zurechtdrücken.
  5. Dann den Boden mehrmals mit der Gabel leicht einstechen.
  6. Des Weiteren die Form mit Folie abdecken und für gut 30 Minuten kalt stellen.
  7. Zwischendurch zum Blindbacken den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
  8. Nach der Kühlzeit den Teigboden mit Backpapier belegen und getrocknete Erbsen oder Linsen darauf verteilen.
  9. Nachfolgend den Teig im Backofen auf der unteren Einschubschiene 20 Minuten vorbacken, danach Hülsenfrüchte sowie Backpapier entfernen und in 12 Minuten zu Ende backen.
  10. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Zubereitung Ganache:
  1. In der Zwischenzeit Schlagsahne vorsichtig mit dem aromatischen sowie Piment d´Espelette würzen, einmal aufkochen, dann an die Seite nehmen und leicht abkühlen lassen.
  2. Sodann die Kuvertüre in Stücke hacken und in der Sahne unter Rühren schmelzen.
  3. Danach die Butter ebenso in Stücke schneiden und unter Rühren in der Sahne schmelzen.
Zubereitung Original Tarte au chocolat:
  1. Zuletzt die Ganache auf den Mürbeteigboden gießen.
  2. Die original Tarte au chocolat 150-180 Minuten ganz abkühlen und fest werden lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
524
Fett
37,79 g
Eiweiß
6,23 g
Kohlenhydrate
39,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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