Pancakes mit Banane und Honig

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butterschmalz |
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Zutaten für den Pancake-Teig
1 | Stk | Banane, reif |
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150 | ml | Vollmilch |
1 | TL | Backpulver |
200 | g | Dinkelmehl, Type 630 |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zucker |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
2 | EL | Honig, flüssig |
Zutaten für die Garnitur
2 | Stk | Bananen, reif |
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4 | EL | Honig, flüssig oder Ahornsirup |
2 | EL | Wal- und Pekannüsse, gehackt |
Kategorien
Zeit
36 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Pancake-Teig:
- Zuerst den Backofen auf 65 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Rost einschieben.
- Die Banane schälen, grob zerkleinern und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, den Zucker, den Vanillezucker, den Zimt und das Salz hinzufügen und alle Zutaten mit den Rührbesen eines Handrührgerätes schaumig aufschlagen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und - abwechselnd mit der Milch - kurz unter die Eiermasse rühren. Zuletzt die zerdrückte Banane und den Honig untermischen.
Zubereitung Pancakes mit Banane und Honig:
- Jetzt eine große, beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Etwas Butterschmalz hineingeben und schmelzen lassen.
- Jeweils 3-4 EL Teig in die Pfanne geben und zu etwa 8 cm großen Kreisen verstreichen.
- Die Pancakes mit Banane und Honig backen, bis auf ihrer Oberfläche kleine Bläschen zu sehen sind. Erst dann wenden und weitere 2 Minuten backen.
- Fertige Pancakes auf dem Rost im vorgeheizten Backofen warm halten und aus dem restlichen Teig weitere Pancakes backen.
Anrichten:
- Währenddessen die Bananen für die Garnitur schälen und in Scheiben schneiden.
- Zuletzt aus den Pancakes einen Turm errichten, mit den Bananenscheiben garnieren und mit flüssigem Honig oder Ahronsirup übergießen. Vor dem Servieren die gehackten Wal- und Pekannüsse aufstreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Den Pancake-Teig nicht zu stark rühren. Es macht nichts, wenn noch ein paar Klümpchen vorhanden sind. Wenn der Teig zu lange gerührt wird, verbinden sich die Glutenstränge und das Ergebnis sind zähe Pancakes.
Super ist es, dem Teig 30 Minuten Ruhezeit zu gönnen. Je länger er bei Raumtemperatur ruhen kann, umso besser wird das Ergebnis - fluffige, dicke Pancakes.
Ein wenig Geduld erleichtert das Wenden der Pancakes. Genau beobachten, wann sich die kleinen Bläschen oder Löcher im Teig zeigen. Dann kann das Wendemanöver beginnen und die Belohnung sind goldbraune Pancakes.
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