Panettone

Selbst gemachter Panettone schmeckt sehr köstlich. Traditionell wird dieser Kuchen zu Weihnachten verzehrt.

Panettone

Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)
120 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

450 g Mehl
1 Wf Hefe
120 g Zucker
130 ml Milch, lauwarm
6 Stk Eier
1 Prise Salz
200 g Butter
70 g Orangeat, gehackt
70 g Zitronat, gehackt
70 g Kirschen, kandiert, gehackt
200 g Rosinen
1 EL Mehl
2 EL Butter, zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Panettone zuerst die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen, die aufgelöste Hefe reingeben, Butter, Eier, Zucker und Salz dazugeben, verrühren und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. In einer Schüssel Orangeat, Zitronat, Kirschen und Rosinen mit 1 EL Mehl vermischen und in den Teig einarbeiten.
  3. Nun den Teig in eine gefettete Rundform oder Kastenform füllen und zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
  4. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 60 Minuten backen. Nach der halben Backzeit den Kuchen mit geschmolzener Butter bepinseln.

Tipps zum Rezept

Eine Panettone ist eine traditionelle Weihnachtstorte bzw. Kuchen aus Hefeteig und ist vor allem in Norditalien sehr beliebt.

Ähnliche Rezepte

Schneller Schokokuchen

Schneller Schokokuchen

Der schnelle Schokokuchen ist ein tolles Dessert und schmeckt wunderbar. Versuchen Sie dieses unwiderstehliche Rezept für die Kaffeetafel.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Mit diesem einfachen Rezept für Ameisenkuchen mit Eierlikör gelingt ein flaumiger sowie köstlicher Kuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte