Panettone

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Wf | Hefe |
120 | g | Zucker |
130 | ml | Milch, lauwarm |
6 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Butter |
70 | g | Orangeat, gehackt |
70 | g | Zitronat, gehackt |
70 | g | Kirschen, kandiert, gehackt |
200 | g | Rosinen |
1 | EL | Mehl |
2 | EL | Butter, zum Bestreichen |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Panettone zuerst die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen, die aufgelöste Hefe reingeben, Butter, Eier, Zucker und Salz dazugeben, verrühren und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- In einer Schüssel Orangeat, Zitronat, Kirschen und Rosinen mit 1 EL Mehl vermischen und in den Teig einarbeiten.
- Nun den Teig in eine gefettete Rundform oder Kastenform füllen und zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
- Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 60 Minuten backen. Nach der halben Backzeit den Kuchen mit geschmolzener Butter bepinseln.
Tipps zum Rezept
Eine Panettone ist eine traditionelle Weihnachtstorte bzw. Kuchen aus Hefeteig und ist vor allem in Norditalien sehr beliebt.
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