Panettone

Selbst gemachter Panettone schmeckt sehr köstlich. Traditionell wird dieser Kuchen zu Weihnachten verzehrt.

Panettone

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)
120 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

450 g Mehl
1 Wf Hefe
120 g Zucker
130 ml Milch, lauwarm
6 Stk Eier
1 Prise Salz
200 g Butter
70 g Orangeat, gehackt
70 g Zitronat, gehackt
70 g Kirschen, kandiert, gehackt
200 g Rosinen
1 EL Mehl
2 EL Butter, zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Panettone zuerst die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen, die aufgelöste Hefe reingeben, Butter, Eier, Zucker und Salz dazugeben, verrühren und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. In einer Schüssel Orangeat, Zitronat, Kirschen und Rosinen mit 1 EL Mehl vermischen und in den Teig einarbeiten.
  3. Nun den Teig in eine gefettete Rundform oder Kastenform füllen und zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
  4. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 60 Minuten backen. Nach der halben Backzeit den Kuchen mit geschmolzener Butter bepinseln.

Ähnliche Rezepte

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Mit diesem einfachen Rezept für Ameisenkuchen mit Eierlikör gelingt ein flaumiger sowie köstlicher Kuchen.

Rodonkuchen

Rodonkuchen

Dieser Rodonkuchen nach Omas Rezept schmeckt herrlich süß und saftig. Dieses Dessert schmeckt Groß und Klein.

Einfache Bisquitrolle

Einfache Bisquitrolle

Mit diesem Rezept für eine köstliche und schnell zubereitete Bisquitrolle punkten Sie bei jedem Kaffeekränzchen.

Saftiger Marmorkuchen

Saftiger Marmorkuchen

Marmorkuchen ist ein Klassiker unter den Rührkuchen. Dieses Rezept ist einfach und schmeckt lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte